中国政府网 黑龙江省政府网 English Русская версия 市人大 市政协 市纪委 高级搜索
首     页 政 务 公 开 在 线 服 务 网 上 办 事 互 动 交 流 走 进 鹤 城
市委全面深化体制改革领导小组专题会议强调 把握改革衡量标准 抓住关键环节着力点 解决四个方面任务 推动医改向纵深迈进
上载日期: 2017-05-19 信息员: xxzx-zlx 上载部门: 市信息中心

  5月18日下午,市委全面深化体制改革领导小组专题会议在市党政机关办公中心召开,专题研究医疗体制改革工作。会议要求,牢牢把握人民群众评价是改革成功与否的衡量标准,紧紧抓住改革的关键环节,抓住公立医院走企业化道路这一着力点,通过改革创新真正在降低医疗费用、提高区域医疗水平、解决医生收授红包遵守职业操守、便利民众等四个方面起到作用。
  市领导孙珅、李玉刚、崔培元、李大方、李洪国、曲秀丽出席会议。
  会议由市委书记、市人大常委会主任孙珅主持。
  会上,市卫计委负责人就我市医疗体制改革工作,围绕针对公立医院取消药品加成、推进分级诊疗、推行药品购销“两票制”、推进公立医院薪酬制度改革、积极推进医养结合、创建名医工作室等情况进行了汇报。
  与会各部门负责人结合自身工作,围绕如何降低医疗费用、提高区域医疗水平、解决医生收授红包遵守职业操守、便利民众等问题进行汇报,并提出意见和建议。
  会议指出,医改涉及多方利益调整和基本民生保障,国家和省领导高度重视,习近平总书记、李克强总理、刘延东副总理、省委书记张庆伟均多次安排部署医改工作,这也推动着我们必须竭尽全力、竭尽所能地干好医改这项重大的民生实事。
  会议强调,我市作为全国第三批城市公立医院综合改革试点市,要勇于承担责任,切实抓好中央要求的规定动作,同时,始终把握好改革的方向和目的,抓住改革的目标是实现人民对美好生活的向往,满足人民需求,以时不我待的精神,把握好改革本质,系统考虑问题,科学测算改革效果,扎实做好医改工作,解决百姓看病难、看病贵问题。
  会议强调,群众对医改要求迫切,要统一认识,明确改革方向,牢牢把握人民群众评价是改革成功与否的衡量标准,紧紧抓住改革的关键环节,抓住公立医院走企业化道路这一着力点,做好自选动作,通过改革创新真正在降低医疗费用、提高区域医疗水平、解决医生收授红包遵守职业操守、便利民众等四个方面起到作用。
  会议强调,医改是系统性工作,不是一个部门的事,要建立对相关各部门的评价机制,解决改革的短板、制约机制等问题。卫计委要真正把主办责任承担起来,相关各部门不能仅仅考虑自身利益,要从让百姓满意这一角度出发,注重改革实效,通力合作共同使劲,更好地推动医改向纵深迈进。

关于我们 | 网站声明 | 版权信息
主办:齐齐哈尔市人民政府 版权所有:齐齐哈尔市人民政府
承办:齐齐哈尔市人民政府办公室 技术支持:齐齐哈尔市信息中心
黑ICP备 05009380 号 黑公网安备 23020302000022号
本站建议使用IE9.0以上 分辨率1440×900