中国政府网 黑龙江省政府网 English Русская версия 市人大 市政协 市纪委 高级搜索
李玉刚在梅区调研时要求 明确都市特色农业和民族文化旅游定位 推动转方式调结构让发展成果惠及群众
信息提供日期: 2017-05-18 信息员: xxzx-zlx 新闻所属部门: 市信息中心 访问量: 327

  5月17日,市委副书记、市长李玉刚深入梅里斯达斡尔族区,走园区、看春耕,围绕城区经济和社会发展进行调研。李玉刚在调研中强调,梅区作为全市的“后花园”“菜篮子”,要进一步明确都市特色农业和民族文化旅游区的发展定位,在调整产业结构、打造新动能、转变发展方式上下功夫,使区域经济和社会发展更加持续,让改革成果更多地惠及人民群众。
  一路轻车简从,李玉刚先后来到哈拉新村旅游景区、红星盈果蔬小镇、齐梅生物科技有限公司、鲜明生态养老中心、山鹰农产品物流园区、红参胡萝卜种植基地、梅里斯湖旅游景区、绿色食品特色产业园等地,了解梅区重点产业项目建设、农业结构调整情况。每到一地,李玉刚都与当地领导和企业负责人、合作社理事长认真研究产业发展定位和突破口,倾听企业和种植户在融资、销售、运输等方面需要解决的实际问题。他鼓励当地要发挥滨水和近郊优势,做好城市近郊休闲旅游开发,打造融合高效种植、观光、科技示范相融合的特色农业产业体系,走好规模化经营发展之路。
  调研期间,李玉刚还主持召开座谈会,听取当地领导在区域主导产业、经济运行、民生工程、春耕生产和社会综合治理等方面的汇报。市农委、市旅游委负责同志结合各自分工,就发展近郊农业、近郊旅游休闲游等工作提出建议。
  李玉刚对梅区近期工作给予肯定,希望梅区要准确定位都市特色农业和民族文化旅游区,既把握好历史传承、资源禀赋,还要适应未来发展变化;既要打造好传统产业链,还要培育新的产业集群,实现集约发展、要素集聚。
  李玉刚强调,要在结构调整上下功夫,进一步夯实梅区的一产基础,推动二、三产业融合,用市场化手段推进产业发展,打造形成新型产业体系,提升发展层次和城乡居民收入水平。要持续打造新动能,强化创新创业,努力在技术、业态、模式、培训等方面求创新、有突破。要把生态文明建设摆在重要位置,把生态优势转化为经济优势。要做好各项改革,通过权力下放、行政审批制度改革,推进政府职能进一步优化。要持续改善民生,通过农业规模化经营,加大一、二、三产融合,加快农民市民化进程;把脱贫攻坚作为最大的政治任务抓在手上,确保精准脱贫效果;积极对上争取支持政策,推动解决好供热、供水等基本民生保障。
  市政府办公室、研究室,市农委、市旅游委以及梅里斯达斡尔族区负责同志参加调研。

 
 
 
主办:齐齐哈尔市人民政府 版权所有:齐齐哈尔市人民政府
承办:齐齐哈尔市人民政府办公室 技术支持:齐齐哈尔市信息中心
黑ICP备 05009380 号

黑公网安备 23020302000022号

关于我们
网站声明
版权信息
本站建议使用IE8.0 分辨率1440×900