中国政府网 黑龙江省政府网 English Русская версия 市人大 市政协 市纪委 高级搜索
国务院“放管服”改革专项督查第三督查组来齐督查
信息提供日期: 2017-05-18 信息员: xxzx-zlx 新闻所属部门: 市信息中心 访问量: 546

 

  由中央编办三司巡视员、副司长魏刚带领的国务院“放管服”改革专项督查第三督查组一行10人,17日对我市“放管服”改革落实情况展开督查。
  上午,魏刚在仙鹤宾馆主持召开交流会,听取了我市“放管服”改革落实情况汇报,同与会同志就具体问题进行了深入交流。省政府副秘书长赵万山,市委常委、副市长郑大光,市政府秘书长金伟,以及省、市相关部门负责同志出席会议。
  魏刚在交流会上传达了李克强总理关于“放管服”改革的重要指示批示精神,介绍了此次实地督查的主要目的、总体考虑和主要安排。他表示,这次专项督查的重点是落实简政放权措施、推进商事制度改革、完善权责清单制度、加强事中事后监管、改进优化政府服务等五个方面内容。通过交流,魏刚认为,齐齐哈尔市“放管服”改革工作措施得力、成效明显,走在了全省前列,他希望齐齐哈尔市通过这次督查活动,认真梳理好的做法和典型事例,形成数据库,总结形成便于在全国推广的经验做法。
  郑大光在交流会上汇报了我市“放管服”改革落实情况。我市“放管服”改革紧贴齐齐哈尔经济社会发展全局,瞄准优化创新创业发展环境这个目标,在按年度任务稳步推进的基础上,又陆续将改革的重点和探索创新举措纳入市委全面深化改革的体系范畴,形成了党委、政府合力抓的工作格局。以重塑审批服务模式倒逼体制调整和机制创新,是我市“放管服”改革切入点和发力点,构建了“两级政府、三级管理”体制,在市、区、街权力分布上形成职责分工合理、事权相对独立和相互协调的新型政府部门间关系,建立了“立、审、管”分离模式,强化事中事后监管,贯穿“百姓办事做减法,政府服务做加法”理念,让信息多跑路,企业市民少跑腿。
  在齐期间,督查组还与我市企业家代表进行了分组座谈,深入龙华街道办事处现场查看“两下沉两代办”为民服务开展情况。


 
 
 
主办:齐齐哈尔市人民政府 版权所有:齐齐哈尔市人民政府
承办:齐齐哈尔市人民政府办公室 技术支持:齐齐哈尔市信息中心
黑ICP备 05009380 号

黑公网安备 23020302000022号

关于我们
网站声明
版权信息
本站建议使用IE8.0 分辨率1440×900