中国政府网 黑龙江省政府网 English Русская версия 市人大 市政协 市纪委 高级搜索
我市迎“全国助残日”为残疾人朋友送祝福
信息提供日期: 2017-05-18 信息员: xxzx-zlx 新闻所属部门: 市信息中心 访问量: 143

  为迎接第27次“全国助残日”的到来,5月17日上午,我市在中心广场举行了以“推进残疾预防,健康成就小康”为主题的大型宣传活动暨残疾人辅助器具和用品发放仪式。
  市领导孙炜航、刘亚洲、徐兆飞出席活动。
  活动现场,与会领导为贫困残疾人代表发放了电动轮椅和蛋白质粉,以及手机电子助视器。据了解,这些专为残疾人朋友准备的节日礼物,是在市残疾人福利基金会积极争取下,由中国残疾人福利基金会和中银三星人寿保险有限公司,以及由国家及省残疾人福利基金会捐赠的。
  近年来,市委、市政府一直高度重视残疾人事业,格外关爱残疾人,在残疾人就医、就业、文化体育、教育、住房等方面都做出了很大的投入和积极的努力,不断提高了我市残疾人的幸福指数。近期,市政府还将出台《十三五加快残疾人小康进程的实施纲要》和《残疾预防和残疾人康复条例》等政策措施,确保残疾人民生状况不断改善,合法权益得到充分保障。各地、各残疾预防成员单位和有关机构,从残疾人客观需求出发,采取多种措施,关爱残疾人、支持残疾人事业,取得良好的社会效果。
  仪式结束后,与会领导视察指导了各残疾预防成员单位和有关机构的现场宣传答疑工作,并深入市残疾人康复中心,对残疾人和残疾人工作者进行了慰问。

 
 
 
主办:齐齐哈尔市人民政府 版权所有:齐齐哈尔市人民政府
承办:齐齐哈尔市人民政府办公室 技术支持:齐齐哈尔市信息中心
黑ICP备 05009380 号

黑公网安备 23020302000022号

关于我们
网站声明
版权信息
本站建议使用IE8.0 分辨率1440×900