中国政府网 黑龙江省政府网 English Русская версия 市人大 市政协 市纪委 高级搜索
我市大田播种基本结束
信息提供日期: 2017-05-18 信息员: xxzx-zlx 新闻所属部门: 市信息中心 访问量: 169

  齐报记者从市农委了解到,今年我市春耕生产,坚持以现代农业综合配套改革为重点,积极推进农业供给侧结构性改革,坚持早谋划、早部署、早启动,动员广大干部群众利用晴好天气集中开展春播大会战,目前,除杂粮、杂豆等晚播作物外,大田播种基本结束。
  记者在龙江县山泉镇官窑村看到,农田里已经是满眼的绿色,覆膜玉米已经达到了四叶一心,长势喜人。正在田间提苗间苗的村民李德祥对记者说,今年种了80多亩大田,为了保全苗都采用坐水种植和覆膜技术,4月25日种的大田,现在能达到9成苗以上,大的苗都四叶一心。目前,龙江县大田播种已经结束,370多万亩玉米苗齐苗壮,长势良好。
  在克山县源祥现代农机专业合作社播种现场,社员们正在加籽加肥,新型玉米播种机在大田往返穿梭,一派忙碌景象。社员史春雷对记者说,合作社用6台大型播种机播种,每天播种3000亩。为加快作业进度,提高作业标准,克山县组织600多台大型农机具,在15个乡镇全面展开大田播种工作,每天平均作业14小时以上,目前全县302.7万亩大田播种工作已近尾声。
  截至16日,全市旱田已播2828.2万亩,占比全市旱田播种面积的97%,其中,小麦3.9万亩、玉米1507万亩、大豆915.2万亩、杂粮杂豆118.2万亩、薯类142.8万亩、蔬菜35.5万亩、瓜果10.6万亩、药材14.6万亩、饲草饲料40.5万亩、其他作物40万亩;水稻插秧完成134万亩,占比全市水稻播种面积的24.8%。
  现在,我市水田插秧工作正在有序进行,25日前,插秧工作将全面结束。

 
 
 
主办:齐齐哈尔市人民政府 版权所有:齐齐哈尔市人民政府
承办:齐齐哈尔市人民政府办公室 技术支持:齐齐哈尔市信息中心
黑ICP备 05009380 号

黑公网安备 23020302000022号

关于我们
网站声明
版权信息
本站建议使用IE8.0 分辨率1440×900