中国政府网 黑龙江省政府网 English Русская версия 市人大 市政协 市纪委 高级搜索
首     页 政 务 公 开 在 线 服 务 网 上 办 事 互 动 交 流 走 进 鹤 城
孙珅调研环保项目时强调 加强生态文明建设确保鹤城天蓝水清
上载日期: 2017-05-17 信息员: xxzx-zlx 上载部门: 市信息中心

  5月16日上午,市委书记、市人大常委会主任孙珅深入到城区环保项目建设现场进行实地调研。他强调,要树立责任意识,加强生态文明建设,确保鹤城天蓝水清。环保项目建设要倒排工期,保质保量,狠抓细节,为城市可持续发展提供保障。
  市委常委、秘书长李洪国,市委办、市委政研室、市水务局、市环保局、市住建局、市城管局等相关部门负责同志陪同调研。
  调研中,孙珅先后深入到中核齐齐哈尔环保科技有限公司、齐齐哈尔市固废循环经济静脉产业园项目现场进行实地调研,了解项目建设情况,并对项目建设提出具体要求。
  在中核齐齐哈尔环保科技有限公司,孙珅先后查看了脱水机房、CASS池、污泥临时堆放场、污泥防渗堆放场等处,详细了解了城区污水、污泥处理情况、年度增长情况以及全市各县(市)区污水处理厂工艺、运行、达标整体情况等。他强调,污水处理厂建设要对一期、二期以及未来扩建项目提前做好规划,要对年度污水增长情况评估到位,减少临时设施、过渡设施建设。要提高认识,确保污泥临时堆放场和污泥防渗堆放场的堤坝安全,对雨季气候情况要预测到位,隐患督查检查到位,应急预案要好使管用,加强值班值守,务必做到万无一失,确保污水、污泥不流入嫩江,杜绝污染母亲河事件发生。
  在齐齐哈尔市固废循环经济静脉产业园项目现场,孙珅向项目负责人了解了项目进展情况、全市日餐厨垃圾总量以及项目建成后日处理餐厨垃圾量等情况,并询问目前项目建设是否遇到问题和困难。他强调,项目建设要倒排工期,保证安全保证质量,注重细节,确保每个时间节点圆满完成阶段任务,相关部门之间要紧密配合,帮助企业解决项目建设过程中遇到的问题和困难,同时,各级各部门要树立责任意识,加强生态文明建设,确保鹤城天蓝水清,为城市可持续发展提供保障。

关于我们 | 网站声明 | 版权信息
主办:齐齐哈尔市人民政府 版权所有:齐齐哈尔市人民政府
承办:齐齐哈尔市人民政府办公室 技术支持:齐齐哈尔市信息中心
黑ICP备 05009380 号 黑公网安备 23020302000022号
本站建议使用IE9.0以上 分辨率1440×900