中国政府网 黑龙江省政府网 English Русская версия 市人大 市政协 市纪委 高级搜索
我市将举办首届民俗文化庙会暨踏青节活动
信息提供日期: 2017-05-17 信息员: xxzx-zlx 新闻所属部门: 市信息中心 访问量: 189

  为更好地弘扬传承民俗文化,打造独具特色的旅游文化品牌,我市将于5月27日——6月4日,在龙沙公园举办以“踏青逛庙会 艾香赛龙舟”为主题的2017年齐齐哈尔市首届民俗文化庙会暨踏青节活动。
  此次活动,将在5月27日在龙沙公园举行开幕式。之后,将开展五大系列活动:
  非物质文化遗产静态展示——组织我市国家、省、市级非物质文化遗产项目,剪纸、泥塑、蛋雕、相纸画、刻瓷等传承人以展位形式进行现场制作展示,并提供作品半成品供游人制作互动;
  龙舟赛事活动——利用劳动湖天然资源优势,进行龙舟赛事活动;
  特色美食街——以摊位展销形式,设立美食街,为游人提供卫生、健康的特色小吃;
  特色产品展销街——以摊位展销形式,设立特色产品展销街,为游客提供优质地方特色产品;
  文艺展演——以舞台综合文艺演出形式,集中展示我市优秀文艺作品、剧目、非遗传承项目。
  活动牢固树立新发展理念,以“健康、关爱、和谐、环保”为主旨,通过开展丰富多彩的民俗文化活动,进一步激发鹤城人民“热爱祖国、建设家乡”的热情,通过打造民俗节庆品牌,放大群众文化活动品牌效应,引领带动群众文化高扬主旋律、唱好鹤城欢乐颂。

 
 
 
主办:齐齐哈尔市人民政府 版权所有:齐齐哈尔市人民政府
承办:齐齐哈尔市人民政府办公室 技术支持:齐齐哈尔市信息中心
黑ICP备 05009380 号

黑公网安备 23020302000022号

关于我们
网站声明
版权信息
本站建议使用IE8.0 分辨率1440×900