中国政府网 黑龙江省政府网 English Русская версия 市人大 市政协 市纪委 高级搜索
我市举办“防治碘缺乏病”宣传活动
信息提供日期: 2017-05-16 信息员: xxzx-zlx 新闻所属部门: 市信息中心 访问量: 140

  5月15日是我国第24个“防治碘缺乏病日”,今年的主题是“每天一点碘,健康多一点”,旨在通过普及碘缺乏病防治知识,引导和带动全社会对“食盐加碘防治碘缺乏病”工作的认同和支持。15日,我市围绕这一宣传主题,广泛深入地组织开展防治碘缺乏病进医院、进学校、进商场、进社区——“四进”宣传活动,针对不同人群,分类实施碘缺乏病知识宣传。
  在龙沙公园一号门主会场,由市卫计委、市疾控中心、北三区卫计局、北三区疾控中心,以及市盐业公司等部门共同协作开展的防治碘缺乏病主题宣传活动中,各医疗单位及盐业公司的工作人员设立咨询台现场为前来咨询的市民义诊,解答缺碘的危害、食盐加碘防治碘缺乏病的重要性、以及孕产妇和儿童及甲状腺疾病患者日常生活应如何食用碘盐等等,为广大市民发放防治碘缺乏病知识宣传单、手册,给老百姓解读食盐加碘防治碘缺乏病的国家政策,让百姓学会科学补碘。
  宣传日当天,市防治地方病领导小组还走进铁锋区铁东大市场盐类售卖点,现场查看加碘和不加碘食盐的售卖情况,并现场查看碘盐是否合格,给盐业生产、批发、零售人员现场讲授防治碘缺乏病知识。

 
 
 
主办:齐齐哈尔市人民政府 版权所有:齐齐哈尔市人民政府
承办:齐齐哈尔市人民政府办公室 技术支持:齐齐哈尔市信息中心
黑ICP备 05009380 号

黑公网安备 23020302000022号

关于我们
网站声明
版权信息
本站建议使用IE8.0 分辨率1440×900