中国政府网 黑龙江省政府网 English Русская версия 市人大 市政协 市纪委 高级搜索
李玉刚主持召开市政府十六届三次常务会议
信息提供日期: 2017-04-21 信息员: xxzx-zlx 新闻所属部门: 市信息中心 访问量: 714

 

  20日上午,市委副书记、市长李玉刚在市党政机关办公中心主持召开市政府十六届三次常务会议,研究部署扶贫攻坚、推行河长制、加快城区经济发展等工作,指导学习国内10家典型孵化器模式,推动全市“双创”加速发展。
  市领导郑大光、佟永春、曲秀丽、刘亚洲、王永石、姚卿、黄宇等市政府常务会议组成人员出席会议;市政府副秘书长、各县(市)区、相关部门负责同志列席会议。
  在部署扶贫攻坚工作时,李玉刚指出,尽管我市如期完成了2016年扶贫攻坚任务,但当前仍然存在责任没有压到一线、市县条块和行业指导没有形成一体推动合力、派村第一书记作用发挥不够、工作标准不高、工作不规范等5个方面问题,因此要反思问题、找准问题、整改问题,切实提高扶贫攻坚整体水平。李玉刚强调,做好扶贫攻坚工作,是各级政府及部门不可推卸的责任和义务,各县(市)、各部门要把此项工作作为当前第一政治任务,抓紧抓实抓出效果。一要条块结合,形成合力。以县域为“块”,以市直部门为“条”,加大条块结合力度,深入解决实际问题,提升扶贫脱贫整体工作水平。二要把责任压实到一线。发挥各地、各部门和驻村第一书记作用,避免脱贫工作在乡、村流于形式。三要确保市直部门履职尽责。市直部门要认真查找问题,深入基层,加大政策落实指导把关作用。四要严格退出机制。以“一满意、两不愁、三保障”为标准,以层级严格验收为保障,确保退出效果。五要强化政策倾斜、资金整合、资金管理、绩效提升和群众满意度。强化工作措施,既要把工作做细、做实,又要注重工作方式、方法,以务实作风和工作实绩,引导和感化群众。
  在集体学习清科研究中心《洞悉国内10家典型孵化器模式<2017国内孵化器/加速器发展报告>》后,会议要求,各县(市)区、各部门要从科技成果转化、产业发展设计、落实创新创业主体、强化各类服务等方面加大力度,从根本上改善创业环境。要结合各地当前实际,因地制宜落实并有效支持孵化器发展,把孵化器/加速器作为大众创业、万众创新的有效载体,在孵化器和众创空间发展上寻求破题。
  会议讨论并原则通过《齐齐哈尔市实施河长制工作方案(讨论稿)》。会议指出,全面推行“河长制”河湖水域管理模式,是落实绿色发展理念、推行生态文明建设的必然需求,是维护河湖健康生命的有效举措,是完善水治理体系、保障水安全的制度创新。会议要求,要按照上级要求,迅速建立我市河长制体系,构建河湖管护长效机制。各成员单位要按照方案要求和责任划分,认真履职尽责,形成合力。各县(市)区要按方案要求和全市统一部署,建立各级河段长制度,明确机制,制定方案,有效发挥各级工作方案作用。
  会议认为,制定《关于加快城区经济发展的实施意见》,是为了充分发挥城区功能和要素优势,明确各区产业定位和空间布局,创新发展模式,激发内生动力,引领全市经济持续健康发展。会议强调,要理清思路、强化措施,加快城区经济发展。在落实实施意见中,要把握好三个原则:一是必须建立统筹发展的协调机制;二是必须建立多规合一的有效管控机制;三是必须建立市区共同推进城区经济发展的合力机制。市级分管领导要带动组织好相关产业发展实施意见的落实,各部门、各行政区要依据方案,完善各区、职能部门的发展思路,强化工作措施,把握工作方向,确保取得实效。
  会议还研究讨论了其他事项。


 
 
 
主办:齐齐哈尔市人民政府 版权所有:齐齐哈尔市人民政府
承办:齐齐哈尔市人民政府办公室 技术支持:齐齐哈尔市信息中心
黑ICP备 05009380 号

黑公网安备 23020302000022号

关于我们
网站声明
版权信息
本站建议使用IE8.0 分辨率1440×900