中国政府网 黑龙江省政府网 English Русская версия 市人大 市政协 市纪委 高级搜索
两家庭获全国“最美家庭”称号
信息提供日期: 2017-04-20 信息员: xxzx-zlx 新闻所属部门: 市信息中心 访问量: 179

  在2017全国妇联开展的寻找“最美家庭”活动中,我市于颖娜、韩芳两户家庭荣获全国“最美家庭”称号。
  据了解,自2014年全国、省妇联寻找“最美家庭”活动开展以来,市妇联积极响应,广泛发动群众,在全市范围内开展了寻找“鹤城最美家庭”活动,以好的家风带动好的社会风气,广大家庭和妇女在参与活动的过程中自觉认知和接受家庭道德教育,进一步提升家庭文明水平,对促进家庭和睦、社会和谐起到积极的作用,该活动得到社会各界的热烈响应。
  我市众多家庭通过报名自荐和组织推荐的方式踊跃参加,涌现出一个个小家大爱诠释社会主义核心价值观的“最美家庭”。其中,生活在泰来县胜利乡的韩芳,在做好本职工作的同时,勤俭持家,相夫教子,勇于牺牲自我,完全支持丈夫的工作和事业,她和丈夫从成家那天起,就怀着感恩之心,对双方老人极尽孝道,还帮助村民解决了不少实际困难;于颖娜和丈夫赵庆魁一直热心于公益事业,多次向因洪水、地震等受灾灾民捐款捐物,奉献爱心,多年来,夫妻俩所在的大金山集团为贫困学生、重患病人、下岗女工等用于公益事业的款项近百万元。

 
 
 
主办:齐齐哈尔市人民政府 版权所有:齐齐哈尔市人民政府
承办:齐齐哈尔市人民政府办公室 技术支持:齐齐哈尔市信息中心
黑ICP备 05009380 号

黑公网安备 23020302000022号

关于我们
网站声明
版权信息
本站建议使用IE8.0 分辨率1440×900