中国政府网 黑龙江省政府网 English Русская версия 市人大 市政协 市纪委 高级搜索
市领导与市直机关干部参加义务植树
信息提供日期: 2017-04-20 信息员: xxzx-zlx 新闻所属部门: 市信息中心 访问量: 571

 

 

  四月的鹤城,新绿绽放,春意盎然。
  4月19日上午,当春日的阳光温润地洒满大地的时候,市直机关500余名干部,在党政机关办公中心大楼前统一乘车,前往齐扎公路沿线,进行以“美丽鹤城,有我一棵树”为主题的市直机关干部义务植树活动。
  市领导孙珅、李玉刚、崔培元、李大方、金银墙、王爱民、佟永春、李洪国、吴煜、王兆宪、佟朋、曲秀丽、黄宇、郝明哲,也身先士卒,加入到义务植树大军之中。
  刚到达齐扎公路沿线植树地点,大家便纷纷拿起铁锹,迅速投入到植树活动中去。放眼望去,蓝天白云下,身着五颜六色服装的人流,汇聚在这里,挥锹铲土、培实新土、堆起围堰、提桶浇水,每道工序都做得认真细致、一丝不苟。这些变化的色彩涌动着生命的活力,大家用自己的实际行动,为春天的鹤城播下片片新绿。
  “把树苗扶稳了再回填泥土,然后往上踩几脚,才能把树苗固定住。”听了专业人员的讲解,市委书记、市人大常委会主任孙珅一边挥动着铁锹回填泥土,一边询问近些年我市绿化的情况,他说,“齐扎公路沿线的植树造林工作,可以按单位划分责任区,落实到人,保证树苗的成活率。还可以倡导认领,让大家看到自己付出的劳动有所成果,带着自己的亲朋好友前来观看。”
  就在不远处,市委副书记、市长李玉刚也在细心培土,经过几轮下来,额头已经沁出了汗珠。每栽完一棵树,他都要认真检查一番,还不时与有关同志就造林绿化、改善生态等话题进行交流。
  多种一棵树,就多为“生态鹤城”建设贡献一份力量。大家本着这种想法,你培土,我浇水,现场一派热火朝天的劳动场面。一个个开沟铲土的队伍,一个个挥汗如雨的身影,让一棵棵充满希望的树苗在荒滩上扎根,蓄势勃发。
  在合力栽下12棵树苗后,孙珅说,今天,我市市直机关干部植树的热情非常高,大家干得都很认真,通过自己的实际行动来支持鹤城的生态建设,让广大市直机关工作人员提高环保意识的同时,也融洽了政府与群众的关系。植树是好事,要把这件好事做好,不要走过场,不能仅靠热情,更要把这项工作作为一项长期活动来做,还要做好规划,不论是种花、还是种草,都要连成片、造出气势,让大家看到的是花海、草原,展现出来的是我们鹤城美丽的自然景观。
  经过一上午的紧张忙碌,18600株丁香、茶条槭、榆叶梅等苗木,错落挺立于齐扎公路沿线,在和煦的春风中展现着蓬勃生机。对参加植树活动的人们而言,植树造林种下去的不仅仅是树,更是绿色的希望。


 
 
 
主办:齐齐哈尔市人民政府 版权所有:齐齐哈尔市人民政府
承办:齐齐哈尔市人民政府办公室 技术支持:齐齐哈尔市信息中心
黑ICP备 05009380 号

黑公网安备 23020302000022号

关于我们
网站声明
版权信息
本站建议使用IE8.0 分辨率1440×900