中国政府网 黑龙江省政府网 English Русская версия 市人大 市政协 市纪委 高级搜索
孙珅在全市定点驻村扶贫工作队和第一书记开展脱贫攻坚工作汇报会上强调 勇担责 敢担当 为打赢全市脱贫攻坚战作贡献
信息提供日期: 2017-04-20 信息员: xxzx-zlx 新闻所属部门: 市信息中心 访问量: 350

 

  19日下午,全市定点驻村扶贫工作队和第一书记开展脱贫攻坚工作汇报会在仙鹤宾馆召开。市委书记、市人大常委会主任孙珅强调,扶贫工作队和第一书记要勇担责、敢担当,切实发挥好引领和带动作用,为打赢全市脱贫攻坚战作出更大的贡献。
  市领导崔培元、王爱民、李洪国出席会议。市委常委、组织部长王爱民主持会议。
  会上,市委组织部和10个县(市)区就第一书记和驻村工作队工作情况进行汇报,着重汇报工作中存在的问题,就如何加强管理、促进作用发挥、提升群众满意度等方面提出措施办法。驻村工作队和派出单位代表进行了发言。
  听取汇报后,孙珅指出,党中央、国务院、省委对脱贫攻坚高度重视,我们一定要按照中央和省委要求,旗帜鲜明讲政治,把思想和行动统一到中央和省委重大决策部署上,真正把脱贫攻坚作为当前重大整治任务、头等大事和第一民生工程来抓。
  孙珅强调,当前,我市正处于脱贫攻坚的关键时期,全市上下要高度重视第一书记和驻村工作队在扶贫工作中发挥的作用,并要对此认识到位。各级第一书记和驻村工作队要根据各地实际情况,认真梳理,精准发力,强党建、打基础,把抓好基层党建作为做好工作的首要前提,理直气壮地开展工作。要有责任心,带着对事业对人民负责的感情,深入到群众中去开展好工作。要做到以身作则廉洁奉公。要勇于担当,牢牢把握为民服务这条主线,以服务取得群众的信任,实施精准扶贫,将带领大家脱贫、共同走上富裕之路牢牢抓在手上。要时刻关注产业扶贫效果是否落实到群众身上,脱贫攻坚成果是否落在实处,强化营销,勇闯市场,走产业致富之路。要以自身良好的作风和开阔的视野引领新风,强化党的组织,建立好的风气,用扎扎实实的工作推动乡村落后面貌的改变,并将这些好作风、好传统永远植根于所在的乡村。
  孙珅要求,各级组织部门和派出单位要各司其职,切实发挥好职能作用,推动第一书记和驻村工作队发挥好作用、开展好工作。要继续传导压力,完善考核评价机制,要从严管理,加大培训指导力度,加强日常监督管理,要加倍关心和爱护第一书记和驻村工作队,确保他们发挥作用,为打赢全市脱贫攻坚战作出更大的贡献。


 
 
 
主办:齐齐哈尔市人民政府 版权所有:齐齐哈尔市人民政府
承办:齐齐哈尔市人民政府办公室 技术支持:齐齐哈尔市信息中心
黑ICP备 05009380 号

黑公网安备 23020302000022号

关于我们
网站声明
版权信息
本站建议使用IE8.0 分辨率1440×900