中国政府网 黑龙江省政府网 English Русская версия 市人大 市政协 市纪委 高级搜索
孙珅在会见国家文物局原副局长董保华一行时希望 站在新的高度开发旅游资源 深入开展全链条宽领域合作
信息提供日期: 2017-04-20 信息员: xxzx-zlx 新闻所属部门: 市信息中心 访问量: 253

  19日下午,市委书记、市人大常委会主任孙珅在仙鹤宾馆亲切会见了由国家文物局原副局长董保华带队的企业家一行。双方围绕昂昂溪区旅游项目合作、文物保护、旅游产品开发等事宜,进行了深入交流。
  中财城市管廊先导基金(深圳)有限公司董事长范霄虎、三亚蜈支洲岛旅游集团董事长孙洪杰、国家智慧旅游平台董事长吴斯远、中国创意研究院院长陈放;市领导李洪国、曲秀丽,市旅游委、市文广新局、昂昂溪区负责同志会见时在座。
  孙珅首先代表市委、市政府对董保华以及各企业家一行来齐表示热烈欢迎,并简要介绍了我市自然资源、旅游资源及旅游产业发展情况。他说,齐齐哈尔区位条件优、生态环境好、资源禀赋多,交通便利,无论是自然资源,还是历史文化资源都有独特之处。旅游产业是市场前景广阔、发展潜力巨大、带动性强的综合新兴产业。市委已经将旅游产业列入十二个重点产业进行推进,全市上下进一步形成了加快发展旅游产业的共识。齐齐哈尔地处北纬47度,是全国商品粮基地、知名的杂粮产地,农业资源富集。近年来,绿色有机食品加工业、苏打水产业、乳制品产业、畜牧业发展势头迅猛,农业产业潜力巨大。在城市旅游名片打造方面,我们结合自身冰雪体育运动优势,成立了自己的冰球节,大量冰雪体育运动设施在兴建中,并将山地马拉松、湿地马拉松、冬季滑雪、滑冰等一大批新优势要素作为丰富的旅游产品进行开发,可以说,面对齐齐哈尔丰富的旅游、农副产品等资源优势,如何开发利用、如何与市场有机结合是全市上下目前最关注的话题。
  孙珅说,昂昂溪具有丰厚的历史文化底蕴,有一大批保留完整的历史遗迹。在当地旅游资源开发过程中,一定要站在保护文物、战略发展的新高度上,精心规划,尽量恢复历史原貌,充分展现俄罗斯风情,打造中国旅游名镇,使其成为齐齐哈尔又一旅游新资源。我们急需有业绩、有实力的企业入驻,开展有效合作。在座的都是旅游业的知名企业、各位老总也都是旅游界的大家,有着丰富的旅游市场投资开发、线路运营、创新服务等方面的成功经验。当前,是双方开展旅游项目合作的最好时机,希望各位企业家们不仅仅将投资的目光投放昂昂溪区,而能够将齐齐哈尔优势资源进行整合,与市场准确对接,结合当前的旅游模式和消费特点,积极谋划,打造出精品旅游线路以及更多符合市场需求的优质旅游产品。同时,以旅游项目为起点,在旅游产品开发、旅游健康食品开发生产等多领域开展全区域、深层次合作。市委、市政府将积极创造条件、竭诚提供优质服务和良好环境。
  董保华在会见时表示,以昂昂溪区为代表的历史古迹建筑群,保留完整,数量多,特别是这些百年的俄罗斯建筑群见证了中东铁路的历史,具有较高的建筑和历史文化价值,令人欣慰。文物保护工作与国家领土主权、民族团结、群众教育、文化传承密不可分,意义深远。在国家“一带一路”战略大背景下,中俄两国人民友谊深远流长,中东铁路老建筑群这些见证了两国历史渊源的建筑显得弥足珍贵。在座的各位企业家在旅游资源开发、文物保护、旅游项目运营、管理方面都有着丰富的经验,必将竭力促成合作,通过进一步交流对接,在文物保护、旅游项目建设、旅游产品开发、线路推广等多领域、深层次开展广泛合作。

 
 
 
主办:齐齐哈尔市人民政府 版权所有:齐齐哈尔市人民政府
承办:齐齐哈尔市人民政府办公室 技术支持:齐齐哈尔市信息中心
黑ICP备 05009380 号

黑公网安备 23020302000022号

关于我们
网站声明
版权信息
本站建议使用IE8.0 分辨率1440×900