中国政府网 黑龙江省政府网 English Русская версия 市人大 市政协 市纪委 高级搜索
我市五级人大代表参加全省人大代表履职学习班学习
信息提供日期: 2017-04-20 信息员: xxzx-zlx 新闻所属部门: 市信息中心 访问量: 181

  19日,第五期全省人大代表履职学习班开班,市人大常委会组织我市的全国、省、市、县、乡五级人大代表通过远程视频形式参加了学习。
  市人大常委会副主任佟朋、马志军、孙炜航分别参加了上午和下午的学习。
  据了解,我省市、县、乡三级人大已于去年完成换届,为了提高新当选人大代表的履职能力和水平,更好地发挥代表作用,省人大常委会举行为期2天的全省人大代表履职学习班,以培训新当选代表为主,在哈尔滨市设主会场,各市(地)、县(市、区)设分会场,邀请省人大常委会立法专家为参加培训代表讲授《代表法》和《监督法》,同时,安排作为创新、创业典型的5名往届基层人大代表作履职经验交流。
  本次培训要求各级人大代表坚持问题导向,做到学习和思考相结合,坚持理论联系实际,做到学习和运用相结合,坚持终身学习,做到集中学习和自学相结合,不断加强自身建设,提高履职为民的能力和水平。要通过学习不断增强人大代表的责任感和使命感,坚持正确方向,旗帜鲜明讲政治,牢固树立“四个意识”,以饱满的热情,以奋发有为的干劲,以积极进取、攻坚克难的精神状态,充分发挥人大代表参与管理国家事务的作用,不断提高依法履职尽责的能力和水平,推动龙江发展振兴。

 
 
 
主办:齐齐哈尔市人民政府 版权所有:齐齐哈尔市人民政府
承办:齐齐哈尔市人民政府办公室 技术支持:齐齐哈尔市信息中心
黑ICP备 05009380 号

黑公网安备 23020302000022号

关于我们
网站声明
版权信息
本站建议使用IE8.0 分辨率1440×900