中国政府网 黑龙江省政府网 English Русская версия 市人大 市政协 市纪委 高级搜索
孙珅深入甘南县调研时强调 层层压实责任通过抓精准扶贫强化作风建设
信息提供日期: 2017-04-19 信息员: 采编员3 新闻所属部门: 市信息中心 访问量: 468

  18日,就精准扶贫、备春耕生产、主导产业发展、基层党建以及作风建设等工作,市委书记、市人大常委会主任孙珅深入到甘南县进行调研,并召开会议,听取甘南县精准扶贫、产业项目建设、结构调整和备春耕生产、信访稳定以及党建工作情况汇报。
  市委办、市农委、市扶贫办、市委政研室相关负责同志陪同调研并参加会议。
  孙珅先后来到东阳镇东阳村、平阳镇红光村、查哈阳乡曙光村,查看了精准扶贫档案,同时派人深入贫困户家中,了解精准扶贫工作情况,并深入到村卫生所,与村医交流,了解农民就医情况。
  孙珅强调,要增强政治敏锐性,把精准扶贫工作作为一号任务来完成,务必精准,做到识别精准、措施精准、脱贫精准,建立起有效机制,层层压实责任、层层传导压力。
  每到一处村屯,孙珅都详细查看了精准扶贫档案,询问贫困户饮水、住房、医疗等具体情况。他要求,要把精准扶贫工作作实,一户一户研究,分户施策,一个都不能少,要本着为百姓负责、为事业负责的态度,开展精准扶贫工作。在工作中要将心比心,多换位思考,政策要接地气,要拿出具体招法,提高群众的满意度,让贫困户切实感受到温暖,享受到发展成果,在帮扶过程中不断增进和加深与贫困户之间的感情。要在精准管理上多下功夫,帮扶措施每年都要更新,并落实到位。
  孙珅强调,要做好备春耕收尾、春耕生产掀高潮工作,适时开始播种,确保贫困户种上地。做好政策宣传,破解农民带地入社问题。
  在查哈阳乡曙光村,孙珅深入到水稻育苗大棚,查看了水稻育苗情况,并与村党支部书记探讨了土地流转和农民带地入社效益比较问题。他说,要教育引导农民带地入社,保证农民可持续增收,同时与龙头企业建立紧密联系,发展订单农业,并紧紧抓住市场,根据市场需求进行种植结构调整,做好营销,从种得好向销得好转变。要做好春季防火工作,党委政府要高度重视农村秸秆焚烧,杜绝安全事故发生。
  孙珅强调,要把主导产业牢牢抓在手上,向经济建设聚焦发力。主导产业要谋深谋透,既要抓住重点项目,更要抓好支撑体系。全县上下要共同参与到主导产业建设当中,做到注意力集中、要素集中、资源集中。要把握好乳、肉产业的衍生、溢出。要把主导产业发展与产业扶贫工作结合起来,让百姓共享发展成果。要用市场观念、市场方法、专业化意识、产业角度抓项目建设,确立产业体系和支撑平台。
  孙珅强调,基层党建要与精准扶贫、美丽乡村建设结合起来,发挥党员模范带头作用,为百姓做好服务,带领百姓致富。要把基层党建、精准扶贫、美丽乡村建设放在心上,抓在手上,党员要多为村民做实事,关键时刻能够挺身而出,在村民中树立起威信。美丽乡村建设不仅仅是建几个样板乡镇,也不仅仅是主干道整洁干净,需要全面开花,所有乡村全覆盖,解决好白色污染和生活垃圾等问题,让百姓的日子过得舒心、有质量有尊严地生活。同时,制定确实有效的村规民约,激发百姓的内生动力,既发家致富,又保护环境。
  孙珅强调,甘南县新班子及广大干部状态好,干劲足,想干事,能干事,但干部队伍依然存在作风粗糙问题,这会造成工作被动,严重时会丧失发展机遇。要树立纪律意识和规矩意识,坚持重大事项报告制度,通过抓精准扶贫工作,层层压实责任,把工作作风扭转过来。要坚持问题导向,本着对干部负责、对事业负责的态度,把查处腐败牢牢抓在手上,纪委要切实担起责任,确保风清气正、清正廉洁。

 
 
 
主办:齐齐哈尔市人民政府 版权所有:齐齐哈尔市人民政府
承办:齐齐哈尔市人民政府办公室 技术支持:齐齐哈尔市信息中心
黑ICP备 05009380 号

黑公网安备 23020302000022号

关于我们
网站声明
版权信息
本站建议使用IE8.0 分辨率1440×900