中国政府网 黑龙江省政府网 English Русская версия 市人大 市政协 市纪委 高级搜索
首     页 政 务 公 开 在 线 服 务 网 上 办 事 互 动 交 流 走 进 鹤 城
市人大聘请立法专家推进我市立法工作
上载日期: 2017-04-19 信息员: 采编员3 上载部门: 市信息中心

  18日上午,市人大常委会召开立法咨询专家工作会议,聘请67位立法咨询专家充实专家库,以期通过集各方之智、聚各方之才,为我市立法工作“借智借脑”,进而不断提升我市的立法工作质量和水平。
  市人大常委会党组书记、常务副主任佟朋,市人大常委会党组成员、秘书长秦向东出席会议。
  会上,宣读了《市人大常委会立法咨询专家库管理办法》,宣布了立法咨询专家库成员名单,立法咨询专家代表作表态发言。佟朋向立法专家颁发了聘书。
  佟朋对立法咨询工作提出要求。他强调,今年是我市实施“十三五”规划的重要一年,大家要提高认识,牢记使命,坚持立法为民,始终站在人民的立场,让人民群众充分享受到立法带来的法治红利。要坚定方向,服务发展,自觉接受党对立法工作的领导,紧紧围绕推进12个重点产业、县区主导产业和省市重点项目“三项核心任务”,找准立法工作的结合点和发力点,积极为我市立良善之法、管用之法献计献策。要加强学习,提升能力,更好地发挥“参谋部”和“智囊团”的作用。要履职尽责,打造品牌,将“工匠精神”贯穿于人大立法工作的始终,积极配合市人大各专委会完成好年度各项立法工作任务。
  佟朋要求市人大各专委会,要树立为专家服务的意识,在邀请专家参与立法活动之前,要及时提供咨询题目和相关材料,在立法过程中,对于专家提出的意见和建议,要高度重视,认真研究和采纳;在召开论证会、立法调研等活动时也要有计划地邀请专家们参与,确保每位专家每年至少参加一次以上的地方立法实践活动,通过专家的参与,使我市立法质量和水平再登新台阶。

关于我们 | 网站声明 | 版权信息
主办:齐齐哈尔市人民政府 版权所有:齐齐哈尔市人民政府
承办:齐齐哈尔市人民政府办公室 技术支持:齐齐哈尔市信息中心
黑ICP备 05009380 号 黑公网安备 23020302000022号
本站建议使用IE9.0以上 分辨率1440×900