中国政府网 黑龙江省政府网 English Русская версия 市人大 市政协 市纪委 高级搜索
我市提高乙类药品报销比例
信息提供日期: 2017-04-19 信息员: 采编员3 新闻所属部门: 市信息中心 访问量: 139

  为了进一步减轻参加城乡居民医疗保险人员的就医负担,满足参保人员的就医需求,根据我市医疗保险金的运行情况,市医保局决定从4月1日起,再次提高乙类药品报销比例,为城乡参保人员带来实惠。
  本次待遇惠及人群是参加我市城乡居民医疗保险人员,在我市医疗保险定点的乡镇卫生院或村卫生医疗机构就医,使用乙类药品首先个人自付费用比例由原来的15%调整为5%,然后按规定比例予以核销。本次调整的待遇标准覆盖参保人员在限定医疗机构(定点的乡镇卫生院或村卫生医疗机构)门诊或住院的就医过程中,符合医保支付范围的所有医疗形式。

 
 
 
主办:齐齐哈尔市人民政府 版权所有:齐齐哈尔市人民政府
承办:齐齐哈尔市人民政府办公室 技术支持:齐齐哈尔市信息中心
黑ICP备 05009380 号

黑公网安备 23020302000022号

关于我们
网站声明
版权信息
本站建议使用IE8.0 分辨率1440×900