中国政府网 黑龙江省政府网 English Русская версия 市人大 市政协 市纪委 高级搜索
首     页 政 务 公 开 在 线 服 务 网 上 办 事 互 动 交 流 走 进 鹤 城
省“质量强市示范城市”验收组来齐考核
上载日期: 2017-04-19 信息员: 采编员3 上载部门: 市信息中心

  为深入推进“质量强省”战略,全面加强“质量强市示范城市”创建工作,促进经济发展提质增效,18日上午,以省质监局副巡视员杨福星为组长的省“质量强市示范城市”考核验收组来到我市,对我市质量工作进行考核。市政府副秘书长,市质监局、市住建局、市旅游委、市工商局等我市创建“质量强市示范城市”领导小组成员单位和部门的负责人参加汇报会。
  汇报会上,省考核验收组详细听取了我市在产品质量、工程质量、服务质量、环境质量等“质量强市”建设方面的汇报,并对我市一年来在“质量强市示范城市”创建工作给予充分肯定。杨福星说,齐齐哈尔的质量强市示范城市创建工作思路清晰、流程规范、基础扎实、状态良好,质监部门能够围绕省质量强市示范城市创建指导意见的要求开展工作,效果显著。
  汇报会后,杨福星一行深入我市飞鹤观光牧场等地进行考核验收。
  据了解,被列入创建省“质量强市示范城市”以来,我市高度重视创建工作,成立了以市委副书记、市长为组长,主管副市长为副组长,全市33个市直部门(相关单位)一把手为成员,下设领导小组办公室在质监局的创建“质量强市示范城市”工作领导小组。并制定联席会议制度,总结部署阶段性工作,解决相关问题。利用“质量强市”这个载体,以产品质量、工程质量、服务质量和环境质量为切入点,围绕全面提升我市质量水平做了大量的工作,卓有成效地促进了我市的经济发展。去年底,经省质监局的推荐,我市被国家质检总局批准创建“全国质量强市示范城市”。
  下一步,我市将按照省政府“质量龙江”建设工作的总体要求,围绕全省“五大规划”战略和市委市政府“发展十二个重点产业”工作布局,以实施科技发展、标准发展、品牌发展三大战略增强质量竞争力。以建立质量安全保障、质量技术支撑、质量诚信、质量评价四个体系夯实质量基础。积极探索质量强市工作的新思路、新途径,发挥好示范城市的引领带动作用。

关于我们 | 网站声明 | 版权信息
主办:齐齐哈尔市人民政府 版权所有:齐齐哈尔市人民政府
承办:齐齐哈尔市人民政府办公室 技术支持:齐齐哈尔市信息中心
黑ICP备 05009380 号 黑公网安备 23020302000022号
本站建议使用IE9.0以上 分辨率1440×900