中国政府网 黑龙江省政府网 English Русская версия 市人大 市政协 市纪委 高级搜索
首     页 政 务 公 开 在 线 服 务 网 上 办 事 互 动 交 流 走 进 鹤 城
齐齐哈尔市住房公积金管理中心2016年度政府信息公开工作年度报告
上载日期: 2017-03-27 信息员: zfgjj-xy 上载部门: 市住房公积金管理中心

    根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和《齐齐哈尔市关于做好2016年度政府信息公开工作报告编制和公布工作的通知》要求,现将市住房公积金管理中心2016年度政府信息公开情况报告如下:
    一、政府信息公开工作概述
    2016年,市住房公积金管理中心认真贯彻落实国务院和省、市政府关于深入开展政府信息公开工作的相关部署和要求,不断探索并完善政府信息公开制度,深化信息公开内容,拓宽信息公开渠道,使信息公开工作取得了新成效。
    (一)加强政府信息公开工作领导。“中心”高度重视政府信息公开工作,坚持把落实政府信息公开工作列入“一把手”工程,纳入重要议事日程、纳入党风廉政建设和依法行政工作之中。根据人员变动及时调整政府信息公开领导小组,落实了依申请公开受理机构和监督机构,明确了工作人员职责分工和工作时限,指派专人负责政务信息公开指南和信息公开目录的编制、数据录入、联系等工作。  

    (二)突出工作重点,着力便民利民。“中心”在信息公开工作中,除了公开本单位的机构职能、机构设置、主要职责、政策法规、工作动态、年度报告、规划计划、数据资料、举报投诉电话等常规内容外,还把政务公开的重点放在惠民实事、强化服务上新增设了表格下载功能,突出便民特色。
    (三)丰富公开形式,及时互动沟通。12329住房公积金热线的功能在原有的公积金查询服务的基础上进行了拓展,增加了住房公积金政策宣传、人工服务等内容,及时解答和反馈广大市民的咨询问题,通过热线平台的互动,不仅丰富了信息公开的内容,更增加了与广大市民的沟通与互动。 
    二、主动公开政府信息情况
    (一)截至2016年末,“中心”主动公开政府信息6条,其中主动公开规范性文件6条;通过不同渠道和方式回应,共接听咨询电话3.69万;回复率为100%。
    (二)其他信息公开的形式:一是通过新闻媒体进行公开,主要包括鹤城晚报、齐齐哈尔日报和齐齐哈尔广播电视台等。二是通过宣传单和电子显示屏滚动形式进行政策宣传。三是通过设立咨询台、微信等方式进行公开宣传。
    三、政府信息公开工作机构建设情况、人员、经费情况
    政府信息公开工作由综合科科长主要负责,信息科设1名专职同志负责传递信息, 公开信息是通过网站、新闻媒体、12329热线等方式进行,无此项费用支出。
    四、依申请公开政府信息情况
    2016年公开政府信息均为主动公开,无依申请公开政府政府信息内容。
    五、政府信息公开收费及减免情况
    2016年无政府信息公开收费及减免情况。
    六、政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况
    2016年无政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况。 
    七、存在的主要问题及改进情况
    2016年政府信息公开工作成绩显著, 存在的主要问题首先是信息有时更新不及时,其次是对涉及信息公开的专职人员组织业务培训力度不够。2017年要不断改进增加信息栏目,及时更新,进一步加强专职人员的业务知识培训,加快电子政务建设。以市政府网站为依托,运用现代化的科技手段为人民群众提供更方便、优质高效的服务。


关于我们 | 网站声明 | 版权信息
主办:齐齐哈尔市人民政府 版权所有:齐齐哈尔市人民政府
承办:齐齐哈尔市人民政府办公室 技术支持:齐齐哈尔市信息中心
黑ICP备 05009380 号 黑公网安备 23020302000022号
本站建议使用IE9.0以上 分辨率1440×900