中国政府网 黑龙江省政府网 English Русская версия 市人大 市政协 市纪委 高级搜索
齐大青年教师作品获国际奖
信息提供日期: 2017-03-17 信息员: xxzx-zlx 新闻所属部门: 市信息中心 访问量: 327

  近日,齐大美术与设计学院青年教师赵智凝的作品《Amity》浴室面盆龙头获得2016年日本Good Design Award工业设计奖;另一项作品《Smooth》厨房龙头获得2017年德国IF工业设计奖。
  据了解,“Good Design Award”创立于1957年,中文称之为日本优良设计大奖。该奖是亚洲地区最具有权威性及影响力的设计奖项,素有“东方设计奥斯卡奖”之称。IF设计奖,创立于1953年,以“独立、严谨、可靠”的评奖理念闻名于世,被称为“产品设计界的奥斯卡奖”。
  赵智凝一直致力于产品设计方向的研究,2016年7月开始任教于齐齐哈尔大学美术与艺术设计学院视觉传达设计专业。他的获奖作品浴室面盆龙头,为有小朋友的家庭设计,可爱的造型和前端的恒温快开按钮都体现了家庭对儿童的关爱,同时主开关的设计可以防止儿童在误操作中受伤。丝滑抽拉厨房龙头,顺滑的可抽拉花洒头更便于厨房的各种清洁工作,使用后花洒会自动归位。搭配简约大气的外观设计,使龙头可以搭配各种风格的厨房。

 
 
 
主办:齐齐哈尔市人民政府 版权所有:齐齐哈尔市人民政府
承办:齐齐哈尔市人民政府办公室 技术支持:齐齐哈尔市信息中心
黑ICP备 05009380 号

黑公网安备 23020302000022号

关于我们
网站声明
版权信息
本站建议使用IE8.0 分辨率1440×900