中国政府网 黑龙江省政府网 English Русская версия 市人大 市政协 市纪委 高级搜索
首     页 政 务 公 开 在 线 服 务 网 上 办 事 互 动 交 流 走 进 鹤 城
我市举行3·15国际消费者权益日纪念活动
上载日期: 2017-03-16 信息员: 采编员1 上载部门: 市信息中心

  为了更好地营造和谐消费市场环境,15日上午,由市人民政府主办、市消费者协会承办的全市纪念3·15国际消费者权益日大型咨询服务暨名优商品宣传展销活动在市中心广场举行。
  副市长姚卿出席活动。
  市消费者协会各理事单位、成员单位的领导,工商、物价、质监、旅游、食药监等职能部门相关人员参加宣传活动。大型商场(市场)、通讯、金融、保险等行业窗口服务单位现场宣传;近百家窗口服务单位和企业到现场参加名优商品展销,展品达1000余种。
  在活动现场,锣鼓齐鸣,人头攒动,记者看到来往的群众不时从宣传人员的手中接过宣传单,时而环顾四周,时而驻足询问。咨询服务台、消费维权宣传台、假冒伪劣商品识别台前都围满了等待询问的市民,工商、质监、物价等行政执法部门执法人员现场为消费者讲解识假辨假知识。
  今年3·15国际消费者权益日主要是围绕“网络诚信 消费无忧”年主题进行宣传,其含义是倡导网络经济下诚信经营,强化网络经营者责任意识,切实落实法定义务,自觉保护网络消费者合法权益。

关于我们 | 网站声明 | 版权信息
主办:齐齐哈尔市人民政府 版权所有:齐齐哈尔市人民政府
承办:齐齐哈尔市人民政府办公室 技术支持:齐齐哈尔市信息中心
黑ICP备 05009380 号 黑公网安备 23020302000022号
本站建议使用IE9.0以上 分辨率1440×900