中国政府网 黑龙江省政府网 English Русская версия 市人大 市政协 市纪委 高级搜索
首     页 政 务 公 开 在 线 服 务 网 上 办 事 互 动 交 流 走 进 鹤 城
讷河入选国家农产品质量安全县(市)创建试点
上载日期: 2017-03-16 信息员: 采编员1 上载部门: 市信息中心

  日前,农业部确定第二批国家农产品质量安全县(市)创建试点单位,讷河市作为我省8家入选单位之一位列其中。加上首批入选的龙江县,目前我市已有两县(市)进入国家农产品质量安全县(市)创建试点。
  据了解,国家农产品质量安全县(市)创建活动是按照国务院食品安全委员会的统一部署,2014年由农业部启动。创建活动开展以来,各级农业部门以农产品质量安全县(市)创建为抓手,落实责任,加大投入,创新机制,大力推进标准化生产和法治化监管,取得了积极进展和成效。
  农业部命名的首批国家农产品质量安全县(市),在2016年农产品质量安全监测合格率达99.3%、群众满意度达90%,比创建前分别提高2个和20左右个百分点,率先实现了网格化监管体系全建立、规模基地标准化生产全覆盖、从田头到市场到餐桌的全链条监管、主要农产品质量全程可追溯、生产经营主体诚信档案全建立,切实发挥了示范带动作用,达到了预期效果。
  “十三五”期间,农业部将持续加大国家农产品质量安全县创建力度,逐步扩大创建范围,力争“十三五”末覆盖所有“菜篮子”产品主产县。

关于我们 | 网站声明 | 版权信息
主办:齐齐哈尔市人民政府 版权所有:齐齐哈尔市人民政府
承办:齐齐哈尔市人民政府办公室 技术支持:齐齐哈尔市信息中心
黑ICP备 05009380 号 黑公网安备 23020302000022号
本站建议使用IE9.0以上 分辨率1440×900