中国政府网 黑龙江省政府网 English Русская версия 市人大 市政协 市纪委 高级搜索
我市举办政府和社会资本合作模式专题培训
信息提供日期: 2017-03-15 信息员: 采编员1 新闻所属部门: 市信息中心 访问量: 343

  为贯彻落实国发[2016]62号文件精神,充分发挥PPP模式在全市经济建设中的重要作用,积极推进我市PPP项目建设,14日下午,我市在市党政机关办公中心召开了政府和社会资本合作模式(PPP)项目专题培训会,邀请省发改委从事PPP业务的专家授课,并通过现场互动方式解答项目运作过程可能遇到的疑难问题。
  培训会由市委常委、副市长郑大光主持。市委副秘书长、各县(市)区党委政府主要领导,市直有关部门、基层单位负责同志参加培训。
  据了解,推行政府与社会资本的合作(PPP模式),是党中央、国务院决策深化投融资体制改革的重要组成部分,有利于充分发挥市场在资源配置中的决定性作用和加快各级政府职能转变、更好地发挥政府公共服务作用。
  培训中,主讲人省发改委投资处处长王喜全对PPP模式的改革背景、政策规范、操作流程、关键环节和国内外典型案例进行了系统讲解。在深度剖析成功案例的同时,更解读了我国相关政策和适用领域,直面PPP发展面临的难题;对PPP项目的运营过程与方法、风险管理等内容的讲解更是兼具理论性和实践性,帮助参加培训的学员理清相关知识结构体系,并能在今后的工作中学以致用。

 
 
 
主办:齐齐哈尔市人民政府 版权所有:齐齐哈尔市人民政府
承办:齐齐哈尔市人民政府办公室 技术支持:齐齐哈尔市信息中心
黑ICP备 05009380 号

黑公网安备 23020302000022号

关于我们
网站声明
版权信息
本站建议使用IE8.0 分辨率1440×900