中国政府网 黑龙江省政府网 English Русская версия 市人大 市政协 市纪委 高级搜索
住建部住房保障工作组来齐调研
信息提供日期: 2017-03-15 信息员: 采编员1 新闻所属部门: 市信息中心 访问量: 506

  13日上午,住建部住房保障司副司长李晓龙一行在省住建厅相关人员的陪同下来到我市开展为期两天的实地调研工作,并就我市住房保障发展情况以及发展中所面临的困难和建议等相关内容召开座谈会。
  市人大常委会副主任马志军出席并主持座谈会,副市长、市住建局局长黄宇陪同调研。我市相关人大代表、政协委员以及部分保障对象、回迁居民及企业代表参加座谈会。
  李晓龙表示,本次调研的目的是想了解目前我市住房保障的发展情况,以及通过多年住房保障工作的开展对地方经济起到了哪些积极的推动作用,更多的是想了解当前所存在的问题和困难以及进一步完善住房保障制度的建议和意见。随后调研组观看了“2015年齐齐哈尔市棚户区改造百日攻坚战活动”宣传片。
  座谈会上,与会代表纷纷表示,通过几年的住房保障工作的发展,城市道路宽了,楼房多了,空气好了,老百姓幸福指数全面提升。同时,就“老旧散”小区节能改造资金、基础设施建设资金等问题展开讨论,并建议对棚户区改造要与精准扶贫相结合,将就业项目同时落地,以促进区域内经济可持续发展;要将入住后物业管理与棚改房的建筑质量同步提升,把握好回迁居民入住后的费用支出能力、长期维护小区环境保证居住品质等相关问题。
  会后,黄宇陪同调研组深入龙江县,先后来到龙城一品小区、益城府园小区和龙城世家小区,实地查看公租房和棚改回迁房情况,并进行座谈。14日上午,又深入建华区凤凰城实地查看。

 
 
 
主办:齐齐哈尔市人民政府 版权所有:齐齐哈尔市人民政府
承办:齐齐哈尔市人民政府办公室 技术支持:齐齐哈尔市信息中心
黑ICP备 05009380 号

黑公网安备 23020302000022号

关于我们
网站声明
版权信息
本站建议使用IE8.0 分辨率1440×900