中国政府网 黑龙江省政府网 English Русская версия 市人大 市政协 市纪委 高级搜索
我市政策性粮食收购工作启动
信息提供日期: 2015-10-20 信息员: 采编员1 新闻所属部门: 市信息中心 访问量: 2968

——第一批粮食收储库点准备就绪

 

  从市粮食局获悉:目前,我市已启动2015年政策性粮食收购工作。第一批96户政策性粮食收储库点已经准备就绪,对符合质量标准的粮食,将做到应收尽收。
  由于近年来国家连续启动政策性收购,我市粮食库存大增,连创历史新高,给今年粮食收储带来较大压力。市委、市政府高度重视粮食收购工作,从年初就作了全面部署。市粮食局在摸清、查准全社会各类企业粮食收储烘干能力和设施设备的基础上,抢前抓早制定了全市秋粮收储工作预案,要求各挂牌收储库点在收购期内,要严格执行国家质价政策,对农民交售符合质量标准的粮食做到应收尽收,不限收、不拒收,敞开收购。目前,我市96户第一批政策性粮食收储库点已经准备就绪。
  为顺畅开展政策性粮食收购工作,市粮食局除了设立收购政策咨询电话2797916,还设立了违反政策举报电话2797920。
  据了解,按照国家政策规定,今年粳稻最低收购价收购政策执行期限为2015年10月10日至2016年2月29日;国家临时存储玉米收购政策执行期限为2015年11月1日至2016年4月30日。其中粳稻最低收购价格为标准品每市斤1.55元,以2015年生产的国标三等粳稻为标准品。国家临时存储玉米挂牌收购价格为标准品每市斤1.00元,以2015年生产的国标三等玉米为标准品。


 
 
 
主办:齐齐哈尔市人民政府 版权所有:齐齐哈尔市人民政府
承办:齐齐哈尔市人民政府办公室 技术支持:齐齐哈尔市信息中心
黑ICP备 05009380 号

黑公网安备 23020302000022号

关于我们
网站声明
版权信息
本站建议使用IE8.0 分辨率1440×900