中国政府网 黑龙江省政府网 English Русская версия 市人大 市政协 市纪委 高级搜索
黑龙江省建设粮食烘干设施可获补贴
信息提供日期: 2015-09-28 信息员: lsj-hj 新闻所属部门: 市粮食局 访问量: 2622

  今年,黑龙江省将以财政补贴的形式鼓励现代农机合作社规范社建设粮食烘干设施,以提高粮食品质,增加农民流通环节收入,增强现代农机合作社市场主导作用。
  根据全省粮食生产区域总体布局,黑龙江省将重点支持产粮大县和玉米主产区建设粮食烘干设施,以管理规范、财务公开、经营能力强、社会诚信好的现代农机合作社规范社为主体,采取先建后补的原则,由现代农村合作社规范社先自行投资建设,建成竣工且验收合格后,其主体设备可获得适当财政补贴,财政补贴收益将平均量化给本社入社成员。
    据了解,粮食烘干设施建设规模要求为日处理能力200吨、300吨和500吨粮食烘干配套设施,同时根据现代农机合作社的规模需求也可建设日处理能力1000吨的粮食烘干配套设施。在粮食烘干配套设施建设资金方面,由省财政补贴资金和现代农机合作社规范社自筹资金构成。省财政对粮食烘干成套设备的烘干机和热风炉实行定额补贴,补贴额最多不超过60%。

 
 
 
主办:齐齐哈尔市人民政府 版权所有:齐齐哈尔市人民政府
承办:齐齐哈尔市人民政府办公室 技术支持:齐齐哈尔市信息中心
黑ICP备 05009380 号

黑公网安备 23020302000022号

关于我们
网站声明
版权信息
本站建议使用IE8.0 分辨率1440×900