中国政府网 黑龙江省政府网 English Русская версия 市人大 市政协 市纪委 高级搜索
第十五届绿博会暨首届农产品电商博览会开幕
信息提供日期: 2015-08-31 信息员: 采编员1 新闻所属部门: 市信息中心 访问量: 1507


 

  28日上午,以“绿色、健康、合作、发展”为主题,以专业化、特色化、市场化为理念,以倡导绿色观念、发展绿色产业,打造“互联网+农业”新模式的中国(齐齐哈尔)第十五届绿色有机食品暨首届农产品电子商务博览会在市国际会展中心盛装启幕。
  在市领导韩冬炎、孙珅、杜军、王志鹏、崔培元、高虹、季星星、任玉良、马占江、马志军、郝明哲、李洪国的陪同下,韩国法务部原部长、齐齐哈尔市政府特邀顾问康锦实、国外代表团成员和企业界人士,农业部农产品质量安全中心主任刘新录、中央网信办信息化发展局巡视员兼副局长秦海、人民日报社副秘书长邓亚萍、省农委副主任白雪华、省商务厅副厅长赵武军、国奥集团董事长张敬东、飞鹤集团董事长冷友斌、象屿集团大嶝小镇台湾免税公园运营主管傅春跃和来自全国各地的客商、媒体记者等嘉宾共同参观了展馆。
  据了解,本届展会共设国际标准展位450个,展馆一楼A厅按产业产品类别设齐齐哈尔市展区,一楼B厅为大商名企展区;二楼设电子商务与智慧农业设施展示平台区,展品以绿色有机食品为主,兼顾特色农产品、生物产品等。会展中心展馆西侧室外广场设农业机械与植保器械展区,展销农用机械、植保器械。同时,与会客商进行推介交流,对接洽谈,寻求合作。在展馆二楼设电子商务与智慧农业设施展示平台并举办智慧农业、绿色有机食品加工主题论坛。
  和往届相比,本届绿博会突出我市优越生态环境和自然条件,进一步提升绿色食品之都的认可;创新博览形式,将以往九县(市)七区集中形象展示转变为突出全市九个农业产业链的集中展示。创新博览内容,将往年农业科技博览转变为电子商务与智慧农业博览;调整出席博览会的嘉宾层面,减官员,增客商。调整展区布局,在外埠展馆特设台湾展区,在主展馆设特色食品展区。调整特装设计思路,取消展馆序厅特装,按九大产业链分别进行设计特装,突出形象和成效。
  特别是电商博览会共有80个展位,80家农产品电商企业参展。参展的知名电商企业有阿里巴巴、京东商城、哈尔滨国裕集团等。市本级电商企业有金鹤川、江林杂粮、鸿翔亨利米业、鹤乡人、绿洲公司等75家电商企业。以“转型发展,合作共赢”为主题,以“搭建互联网+农业电子商务云平台”为宗旨,打造齐齐哈尔市农产品电子商务成果展、电子商务示范与体验、电子商务营销、电子商务服务、移动电子商务、微商、论坛和洽谈、电子商务培训等具有鲜明特色的博览会。
  自2001年以来,我市连年成功举办中国(齐齐哈尔)绿色食品博览会,经过不懈努力,展会规模不断扩大,效果越来越好,已成为国内外具有一定知名度和影响力的专业展会。绿博会的连年举办,推动了我市绿色食品产业健康发展,全市有机、绿色食品认证已达306个,有11个产品获得国家地理标识产品保护;先后有飞鹤、光明、蒙牛、伊力、象屿等一批国内著名企业落户我市,对我市的农业产业化乃至经济的发展起到了重要推动作用。我市成功借助绿博会走上了一条打造专业展会、促进产品贸易、扩大招商引资、壮大绿色产业、带动区域发展的道路。


 
 
 
主办:齐齐哈尔市人民政府 版权所有:齐齐哈尔市人民政府
承办:齐齐哈尔市人民政府办公室 技术支持:齐齐哈尔市信息中心
黑ICP备 05009380 号

黑公网安备 23020302000022号

关于我们
网站声明
版权信息
本站建议使用IE8.0 分辨率1440×900