中国政府网 黑龙江省政府网 English Русская версия 市人大 市政协 市纪委 高级搜索
泰来、克东将享受国家政策资金支持
信息提供日期: 2015-06-10 信息员: 采编员1 新闻所属部门: 市信息中心 访问量: 3196

  日前,包括我市泰来县、克东县在内的9个县(市)被确定为黑龙江省2015年电子商务进农村综合示范项目试点县(市),并给予公示。公示结束后,这9个县(市)发展电子商务将享受国家相关政策优惠和资金支持。
  近期,国家商务部制订了《“互联网+流通”行动计划》,其中提出,我国要推动电子商务进农村,打造工业品和生活用品下乡及农产品进城的便利渠道,促进农村电子商务发展,培育农村电商环境。黑龙江省商务、财政部门根据相关要求,确定了9个试点县(市)为黑龙江省2015年电子商务进农村综合示范项目试点县(市)。
  据了解,试点县(市)将享受国家相关政策支持,以及资金支持。商务部门将支持农产品品牌建设和农村电子商务服务业发展,支持电子商务企业开展面向农村地区的电子商务综合服务平台、网络及渠道建设。同时,示范县(市)还将完善电子商务基础设施,包括有线宽带和移动网络覆盖、物流配送网络等。

 
 
 
主办:齐齐哈尔市人民政府 版权所有:齐齐哈尔市人民政府
承办:齐齐哈尔市人民政府办公室 技术支持:齐齐哈尔市信息中心
黑ICP备 05009380 号

黑公网安备 23020302000022号

关于我们
网站声明
版权信息
本站建议使用IE8.0 分辨率1440×900