中国政府网 黑龙江省政府网 English Русская версия 市人大 市政协 市纪委监委
首     页 政 务 公 开 网 上 办 事 互 动 交 流 走 进 鹤 城
市农业农村局公开指南
信息提供日期:2019-08-13 09:06:17

  为了更好地提供政府信息公开服务,方便公众快速、准确地查找本机关依法公开的政府信息,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》,编制如下齐齐哈尔市营商环境建设监督局信息公开指南。
  一、主动公开的信息
  (一)公开内容
  1.机构情况:包括机构职能、机构领导职务及分工、内设机构设置及职能。
  2. 部门文件及解读,规范性文件的起草说明;工作动态信息。
  (二)公开形式
  采取政府网站形式公开,信息查阅人可直接登录齐齐哈尔市政府门户网站(http://www.qqhr.gov.cn/newIndex.jsp),点击政府信息公开栏查询所需信息。
  二、免予公开的信息
  1.属于国家秘密的。
  2.属于商业秘密或者公开可能导致商业秘密被泄露的。
  3.属于个人隐私或者公开可能导致对个人隐私造成不当侵害的。
  4.正在调查、讨论、处理过程中的,但法律、法规另有规定的除外。
  5.与行政执法有关,公开后可能会影响检查、调查、取证等执法活动或者会威胁个人生命安全的。
  6.法律、法规规定免予公开的其他情况。
  三、依申请公开
  (一)公开范围。
  本局公开的政府信息主要包括:市营商局制作的政府信息,从公民、法人和其他组织获取并保存的政府信息。
  本局获取的其他行政机关的政府信息不在公开范围内,此类信息由制作或者最初获取该政府信息的机关负责公开。
  申请人以政府信息公开申请的形式进行信访、投诉、举报等活动,按有关规定不予受理。
  (二)申请方式。
  申请人书面填写《齐齐哈尔市政府信息公开申请表》(以下简称《申请表》),《申请表》可在齐齐哈尔市政府门户网站下载,也可到受理机构领取。申请人可登录齐齐哈尔市政府门户网站“依申请公开”进行网上申请(http://www.qqhr.gov.cn/ysqgkIndex.jsp),或通过信函渠道申请;如有文字书写困难也可现场办理申请。
  (三)受理流程
  1.审查。收到申请人申请后,对申请要件是否完备进行审查,对要件不完备的将告知申请人予以补正。

  2.登记。对于《申请表》填写完整且申请人提供了有效身份证明的申请将即时登记,并根据收到申请的先后顺序进行处理。
  3.答复。受理机构根据实际情况,对能够当场答复的,将当场予以答复;不能当场答复的,将自收到申请之日起20个工作日内予以答复;确需延长答复期限的,将延长20个工作日进行答复,并告知申请人。
  (四)收费标准
  依申请提供政府信息,一般不收取费用。但是,申请人申请公开政府信息的数量、频次明显超过合理范围的,本局将按照有关规定收取信息处理费。
  四、工作机构
  齐齐哈尔市农业农村局办公室为本机关信息公开工作机构,负责受理依申请公开本机关政府信息工作。
  办公地址:齐齐哈尔市建华区新明大街27号党政机关办公中心1号楼0707室
邮政编码:161000
  联 系 人:苗壮
  联系电话:0452-2790707
  受理时间:上午8:30-11:30,下午13:30-17:00(节假日除外)


关于我们 | 网站声明 | 版权信息 | 网站地图
主办:齐齐哈尔市人民政府 版权所有:齐齐哈尔市人民政府
承办:齐齐哈尔市人民政府办公室 技术支持:齐齐哈尔市大数据中心
黑ICP备 05009380 号 黑公网安备 23020302000022号
网站标识码: 2302000004 网站邮箱:1299668005@qq.com
本站建议使用IE9.0以上 分辨率1440×900