• 索引号:20201106-217058
  • 分类: 市农业农村局; 绿色食品之都;
  • 发布机构: 市农业农村局
  • 成文日期:
  • 名称:2020年绿色食品概况
  • 文号:
  • 有效性: 现行有效
2020年绿色食品概况
发布日期: 2020-11-06     来源: 市农业农村局

  2020年,依托生态环境和资源优势,全市有序推进绿色食品发展,取得了阶段性成果。一是面积大。全市播种面积3500余万亩,国家级绿色食品原料标准化生产基地突破1100万亩,约占全市播种面积的33%。二是质量优。绿色食品标志产品认证数量突破420个,有11个产品获得国家农产品地理标志保护认证,农畜产品普遍具有品质优良、绿色安全、营养丰富、适合精深加工等显著特性,产品开发附加值较高。三是品种多。地域横跨第一到第四积温带,土壤种类繁多,水源充足,草原广袤,使我们的农畜产品种类十分齐全,农作物不仅有玉米、水稻、大豆、马铃薯、甜菜等大宗作物,还有谷糜、高粱、花生、绿豆、芸豆、红小豆、黑豆等杂粮杂豆10余个品种;畜产品中猪牛羊鸡鸭鹅品类丰富、“六畜兴旺”。四是销路好。年加工绿色食品200多万吨,销售收入100多亿元,产品远销到广东、浙江、福建、安徽、内蒙古和上海、北京、天津等省、自治区、直辖市,以及日本、沙特、美国、加拿大、俄罗斯等国家,产品十分畅销,深受消费者青睐。

(责任编辑:孟令健)

 
信息发布排行
网站监测情况通报
政府网站年度报表
县(市)区网站