• 索引号:20201106-217022
  • 分类: 市大数据中心; 本地要闻;
  • 发布机构: 市大数据中心
  • 成文日期:
  • 名称:全市政法领域违纪违法案件暨政治生态建设警示教育会召开
  • 文号:
  • 有效性: 现行有效
全市政法领域违纪违法案件暨政治生态建设警示教育会召开
发布日期: 2020-11-06     来源: 齐齐哈尔日报
  为发挥典型案件警示镜鉴教育作用,深刻吸取政法领域违纪违法案件教训,剖析案发单位政治生态遭受破坏的原因,解决政治生态建设突出问题,加速全市政治生态持续向好,经市委同意,全市政法领域违纪违法案件暨政治生态建设警示教育会5日上午在市图书馆召开。
  市领导姜在成、郭晓锋出席会议并讲话,市中级人民法院院长毕同春、市人民检察院检察长杨成军出席会议。
  会议采取视频会议的方式进行,设立主会场和分会场。会上通报了全市政法领域违纪违法典型案件,4个单位作反思发言和表态发言。
  会议指出,要清醒地看到政法队伍中存在的问题,对此要引起足够重视。无论是个人、还是单位,沉痛的教训都要认真吸取,覆辙轨迹都要努力避免。要以案为鉴,在“全”和“严”上下功夫,做到全方位、全过程、全链条都要管住、管到、管好;做到常管常严、真管真严、敢管敢严。
  会议要求,政法机关和政法干警要以人民为中心,努力让人民群众在执法活动、司法案件中,感受到公平正义。一要公正,坚持政治思维、法律思维并重,从思想上、政治上、行动上成为全面依法治国的卓越建设者和社会公平正义的坚强捍卫者。二要廉洁,防止被“围猎”,排除人情干扰,远离“司法掮客”。三要严明,牢固树立法治精神,带头敬畏国法,严格按照权限、规则和程序行使权力,把握好行权尺度,防止滥权越权。
  会议强调,要进一步压紧压实管党治党、管警治警的政治责任,坚持标本兼治、常抓不懈。监管责任要到位,各级党委(党组)要主动作为、敢抓会管,履行好主体责任,把业务工作抓好、党风廉政建设抓好、队伍管好带好。各派驻纪检组要履行好监督责任,强化政治监督,做实日常监督,存在问题就指出,发现违纪就查处。处置警示要到位,要深刻认识党风廉政建设和反腐败斗争的严峻性、复杂性,始终把“严”的主基调长期坚持下去。要刀刃向内刮骨疗毒,多措并举解决问题,努力开创政法系统弊绝风清的新气象。(作者:王庆国)

(责任编辑:王岩)

 
信息发布排行
网站监测情况通报
政府网站年度报表
县(市)区网站