• 索引号:20201106-217017
  • 分类: 市大数据中心; 本地要闻;
  • 发布机构: 市大数据中心
  • 成文日期:
  • 名称:全市清冰雪工作动员部署会议召开
  • 文号:
  • 有效性: 现行有效
全市清冰雪工作动员部署会议召开
发布日期: 2020-11-06     来源: 齐齐哈尔日报
  11月5日,全市清冰雪工作动员部署会议在市党政机关办公中心6号楼召开。副市长孙恒出席会议。各县(市)区政府主管负责人、市直各相关单位负责人及各大银行机构、三大运营商的相关负责同志参加会议。
  会上,宣读了《齐齐哈尔市2020-2021年度清冰雪工作实施方案》,龙沙区政府、建华区政府、铁锋区政府、克东县政府及市市场监督管理局和市农业农村局作表态发言。
  会议要求,要严格按照“管行业就要管清雪”的原则,落实好行业所辖商户清冰雪情况的督导责任,各部门要克服困难,发扬环卫工人不怕脏、不怕累,宁愿一人脏、换来万家洁的环卫精神做好今冬明春的清冰雪工作,并继续坚持“雪下即清、见底见边、路见本色、及时清运、定点堆放”的标准,定点定量使用融雪剂,4小时内清扫完,单独存放。同时要继续坚持绿色环保的原则,各行业部门要建立应对降雪后清雪的具体方案及面对暴雪的应急预案,细化清冰雪流程,做好前期的物资储备工作、人员调动工作、车辆的维护工作,加强各部门的协调工作,建立健全的联动机制。
  会议强调,各部门要积极总结上一年度清冰雪的经验及不足,在今年的清冰雪工作中加强改进,提高认识,对于清冰雪工作落实不到位的,将进行全市通报批评,屡次不改的将约谈行业主管部门负责人直至警戒约谈,并对清冰雪不力、不落实责任的机关、企事业单位,上报市委、市政府启动问责机制。对拒不履行清冰雪责任区义务的商家业户,由市场监督、城管等部门严格按照《省清冰雪条例》处罚。(作者:路久宽)

(责任编辑:王岩)

 
信息发布排行
网站监测情况通报
政府网站年度报表
县(市)区网站