• 索引号:20201106-217001
  • 分类: 梅里斯达斡尔族区; 三农信息;
  • 发布机构: 梅里斯达斡尔族区
  • 成文日期:
  • 名称:梅里斯区共和镇秸秆综合利用工作持续开展
  • 文号:
  • 有效性: 现行有效
梅里斯区共和镇秸秆综合利用工作持续开展
发布日期: 2020-11-06     来源: 梅里斯达斡尔族区

  秋收工作已经接近尾声,秸秆综合利用工作成为近期的工作重点,梅里斯区共和镇积极宣传引导,秸秆综合利用在各村屯遍地开花。

  在共和镇胜利村玉米地块,大型秸秆打包离田机械在田地里繁忙作业,远处已经打好包的水稻秸秆矗立在稻田里,等待运输车辆运送到龙江县和牛养殖场。
  胜利村党支部书记温德义介绍,水稻田秸秆离田过半,胜利村就开始联系玉米秸秆打包队,在镇政府的多方协助下,玉米秸秆打包队于11月2日入驻胜利村并开始打包作业。
  打包队采用新型打包机械,一次性完成搂草,粉碎,除尘,打包作业,减少了作业程序,时间短,进度快,而且打好包的玉米秸秆可以直接作为牲畜饲料,受到各养殖场的欢迎,秸秆出口不成问题。
  胜利村党支部书记温德义说:“胜利村5000亩地稻田已经全部打完包,紧接着开始玉米秸秆打包,这11台新型的打包机,打的是小方包。预计,天气如果允许的情况下,争取在一个月之内把这个全部打包完毕。”
  秋收起,共和镇将秸秆综合利用工作纳入工作重点,在镇党委政府的引导和支持下,各村屯根据各自的地理条件,分别采用打包,秋整地等多种形式,动手早,进度快,确保不耽误明年的春种进程。


(责任编辑:孟令健)

 
信息发布排行
网站监测情况通报
政府网站年度报表
县(市)区网站