• 索引号:20201106-217000
  • 分类: 龙江县; 三农信息;
  • 发布机构: 龙江县
  • 成文日期:
  • 名称:龙江县多项举措 全力做好秋收决战工作
  • 文号:
  • 有效性: 现行有效
龙江县多项举措 全力做好秋收决战工作
发布日期: 2020-11-06     来源: 龙江县

  龙江县多项举措,全力做好秋收决战工作。一是龙江县提前制定了《全县抗灾保粮适时秋收工作方案》,下派包乡(镇)秋收帮扶工作组14个,下派农技服务组19个,158个驻村扶贫工作队把抢秋收、保增收作为重点工作,千余名县乡村干部下沉基层。二是加大机具和人力的调度,加大资金和技术的保障,全力帮扶贫困户和其他农户抢收、快收、精收各类作物,减少田间损失,确保颗粒归仓。
  截至目前,县电视台开设秋收电视讲座3期;农技推广服务体系向农户微信推送秋收、粮价、秸秆处理和农机安全等信息30余次,现场技术指导210余人次;改装玉米收获机械498台套,改装水稻收割机333台套;组织农机合作社、农机大户等有收获机械的经营主体与农户对接,全县1500余台水稻收割机、2900余台玉米收获机满负荷作业,歇人不歇机,有效保障了全县的秋收进度和质量。

(责任编辑:张丹丹)

 
信息发布排行
网站监测情况通报
政府网站年度报表
县(市)区网站