• 索引号:20201105-216944
  • 分类: 甘南县; 其他;
  • 发布机构: 甘南县
  • 成文日期:
  • 名称:甘南县农业综合行政执法大队开展水生野生动物保护专项执法检查
  • 文号:
  • 有效性: 现行有效
甘南县农业综合行政执法大队开展水生野生动物保护专项执法检查
发布日期: 2020-11-05     来源: 甘南县
  为适应当前形势的需要,严厉打击乱捕滥食和非法人工繁育、经营利用水生野生动物等现象,进一步规范水生野生动物繁育经营利用秩序,日前,甘南县农业农村局农业综合行政执法大队对甘南县水生野生动物繁育、经营单位开展了一次专项执法检查。
  在检查过程中,执法人员现场核查了企业人工繁育许可证、经营利用许可证的持有和有效情况、物种来源途径、动物变更等情况。同时向经营户宣传了相关渔业法律法规知识,并在各乡镇政府、交易市场等场所的显著位置张贴了《禁止非法交易和食用野生动物》宣传广告50余份。
  通过专项执法检查的开展,强化了水生野生动物保护的执法监督力度,进一步规范了水生野生动物繁育经营利用秩序,有效推动了甘南县水生野生动物保护和管理工作的发展。


(责任编辑:张丹丹)

 
信息发布排行
网站监测情况通报
政府网站年度报表
县(市)区网站