• 索引号:20201105-216906
  • 分类: 市大数据中心; 本地要闻;
  • 发布机构: 市大数据中心
  • 成文日期:
  • 名称:孙珅李玉刚参加第七次全国人口普查登记
  • 文号:
  • 有效性: 现行有效
孙珅李玉刚参加第七次全国人口普查登记
发布日期: 2020-11-05     来源: 齐齐哈尔日报
  3日上午,省人大常委会副主任、市委书记孙珅,市委副书记、市长李玉刚在市党政机关办公中心参加第七次全国人口普查登记。
  孙珅和李玉刚按照普查登记要求,逐一回答了普查员的询问,并在申报人签名栏中签下自己的名字。
  自第七次全国人口普查工作开展以来,我市按照国家和省的工作部署扎实推进。各县(市)区、市直各相关部门做了大量工作,为实现应普尽普、普准普全我市人口数据,打好人口普查攻坚战奠定了基础。1月19日,市政府印发了《关于做好齐齐哈尔市第七次全国人口普查工作的通知》,组建了领导小组和办公室,落实了人口普查经费,制定了《齐齐哈尔市第七次全国人口普查工作实施方案》。随后召开了全市第七次人口普查领导小组第一次全体会议,部署了我市人口普查的具体工作任务。6月12日,第七次全国人口普查省级综合试点启动视频会议召开,省级唯一综合试点在我市正式启动。10月11日,普查工作进入摸底阶段。10月20日,市长李玉刚主持召开了由人口普查成员单位、行业主管部门和各县(市)区政府主要领导参加的齐齐哈尔市第七次全国人口普查工作推进会。
  在第七次全国人口普查工作中,全市共划分1578个普查区和19140个普查小区,做到了全面覆盖、无缝连接、无死角。入户登记工作从11月1日开始,为期15天。(作者:梁曌子)

(责任编辑:王岩)

 
信息发布排行
网站监测情况通报
政府网站年度报表
县(市)区网站