• 索引号:20201105-216870
  • 分类: 富拉尔基区; 县区工作;
  • 发布机构: 富拉尔基区
  • 成文日期:
  • 名称:富拉尔基区杜达乡省级农业农村及新型城镇化领域标准化试点示范项目启动
  • 文号:
  • 有效性: 现行有效
富拉尔基区杜达乡省级农业农村及新型城镇化领域标准化试点示范项目启动
发布日期: 2020-11-05     来源: 富拉尔基区
  富拉尔基区杜达乡省级农业农村及新型城镇化领域标准化试点示范项目11月3日启动,相关部门负责同志参加启动仪式。
  为进一步提升富拉尔基区现代农业及新型城镇化发展水平,富拉尔基区政府按照全省的总体部署,决定依托现有资源,发挥温水稻米优势,联合农业种植专业合作社,集中4.1万亩水稻进行试点种植,把杜达乡建设成为省级优质粳稻种植综合标准化及新型城镇化标准化试点项目示范区。
  仪式上,富拉尔基区市场监管局相关负责同志宣读了黑龙江省市场监督管理局关于下达省级农业农村及新型城镇化领域标准化试点示范项目的通知。
  杜达乡负责同志做表态发言,表示将切实发挥示范试点的带动辐射作用,努力培育和打造全乡农业农村及新型城镇化领域标准化新标杆。
  省级农业农村及新型城镇化领域标准化试点示范项目,是全省通过目标考核(评估)合格的包括以有机农业、水稻种植与加工等建设重点的农业标准化示范区,以农村公共基础设施、生活环境治理等为建设重点的农村综合改革标准化试点,以农村土地流转为建设重点的新型城镇化标准化试点。试点示范区的建设,将为促进乡村振兴战略实施和加快农业强省建设提供有力支撑。
  下一步,杜达乡将充分发挥标准引领作用,助推产业兴农,进一步加大标准化改革工作力度,深入实施标准化战略,积极推进全乡农业供给侧结构性改革和农业产业结构调整,不断提高农业农村及新型城镇化领域标准化水平。

(责任编辑:张丹丹)

 
信息发布排行
网站监测情况通报
政府网站年度报表
县(市)区网站