• 索引号:20201104-216793
  • 分类: 市科学技术局; 创新高地;
  • 发布机构: 市科学技术局
  • 成文日期:
  • 名称:齐齐哈尔市科技企明星培育计划实施方案
  • 文号:
  • 有效性: 现行有效
齐齐哈尔市科技企明星培育计划实施方案
发布日期: 2020-11-04     来源: 市科学技术局

齐科发〔2019〕9号

  按照创新驱动发展战略部署,为打造创新创业生态系统,营造大众创业、万众创新的良好环境,加快培育创新包业主体,决定从创新创业源头开始,集成现有各类“双创”资源,采取有效措施,培育一批高素质科技创业者和一批高技术含量的科技型企业,助力“百万千”工程,推动经济高质量发展,制定本实施方案。
  一、指导思想
  全面贯彻落实党的十九大精神以及国家和我省关于大众创业、万众创新的工作要求,结合实施全省新一轮千户科技型企业新三年行动计划,制定和完善政策措施,整合全市创新创业资源,强化政策集成作用,积极推进以科技人员大学生为主体的创新创业活动,深化体制机制改革,营造包新创业良好氛围,激发创新活力和创业热情,加快培育新型创新主体,实现新旧动能转换,为全市经济社会发展提供新动力。
  二、培育目标
  通过科技企明星培育计划,实施“5151”工程:用5年时间(2019-2023)扶持1000名科技人员和大学生等科技创业者,重点培育500家科技型企业,做大做强10个省级科技企业孵化器,形成技术水平先进、竞争能力强、成长性好的科技型企业群。
  三、基本原则

  1.产业导向原则。坚持按照全市十ニ大重点产业和县(市)区主导产业需求,支持相关领域的人员创办科技型企业。
  2.龙头带动原则。发挥齐齐哈尔高新区龙头带动作用以其为核心带动昂昂溪、梅里斯和建华3个产业园以及全市11个省级经开区产业升级,推动高质量发展。
  3.诚信守诺原则。重点支持和培育科技诚信记录良好的科技人员创业、科技型企业发展,严肃惩戒科技失信者。
  4.市县联动原则。坚持发挥县(市)区主体作用和市直相关部门支撑作用,联动施策培育科技企业人才、科技型企业。
  四、重点任务
  (一)培育科技创业者,建立科技企明星数据库建立科技创业者培育库,在高校、科研院所和职业学校开展创业调查,对潜在科技创业者建立档案,利用中科院哈工大等创业师资力量为有意愿创业的科研人员和大学生进行创业培育;县(市)区科技部门应建立主导产业创业者需求库,引导有意愿的创业科技人员及大学生等创业者进入众创空间、科技孵化器,做好科技企明星创新创业培训,通过创业培训激发创业思路,寻找创业途径。引导创业者进入孵化器,孵化器对创业者注册公司、办公和产业化提供支持和帮助;建立科技企明星成果库,搜集、梳理市内外可转化科技成果,不定期举办发布会,吸引战略投资者投融资实现产业化,吸引引导市内外科技人员以持有成果独资或入股实现创业转化。
  (二)鼓励科技资源开放共事,营造良好创新创业环境完善我市科技资源共享服务子平台功能,发挥县区服务推送站终端作用,利用省科技资源共享服务平台和科技创新券,支持科技企明星共享大型仪器,降低科技型企业创业成本。建立和完善孵化器公共技术服务平台,实现形式多样化功能专业化、投资主体多元化、组织管理网络化等多种功能,为科技型企业提供全方位、多层次和多元化的专业服务。发挥金属新材料产业技术创新战略联盟、技术转移示范机构和工程技术研究中心等创新创业服务平台作用,支持企业与高校、科研院所产学研合作协同创新,合力营造更优创新创业环境.
  (三)推动科技成果转化落地,加速生成科技型企业发挥科淘网齐齐哈尔子平台作用,组织线上线下科技成果对接发布,为创业者提供科技成果供需交易平台。引进批能够尽快实现产业化的高新技术成果,鼓励科技人员完善科技成果,加快成果生成,为转化创造条件。对在孵化器注册公司、开展孵化的创业者建档立卡,根据科技创业者阶段性情况,开展跟踪服务,加速生成科技型企业。服务监督科技型企业产品质量、标准、检验检测。对入驻创业的大学生给予房租优惠、减免网费、创业辅导等支持。发挥齐齐哈尔大学、齐齐哈尔医学院、齐齐哈尔工程学院等大学科技园科技企业孵化器(众创空间)的优势,积极支持和服务大学生创业。
  (四)加强市孵化器建设,打造科技型企业孕育基地发挥齐齐哈尔高新区龙头引领作用,大建孵化器、建大孵化器,市县联动形成构建“苗圃一孵化器一加速器一园区创新创业生恋圈,支持创业者以多种方式创办科技型企业各县(市)区科技部门要指导孵化器管理团队,完善孵化服务体系,补齐孵化要素短板,强化孵化链条。在孵化器设立大学生创业孵化区或苗圃,设立创业导师,鼓励大学生以包办独资公司、合伙企业、有限公司等多种形式创业。集聚技术转移、成果推广、人才引进和融资服务等各种创新要素推动孵化器由提供物业服务向提供创业服务、投融资服务等高层次服务转变。
  (五)落实激励政策,支持科技企明星创新创业积极推动落实《黑龙江省新一轮科技型企业三年行动计划》“遴选优秀的科技型企业进入高企培育库,实施动态优化调整。对入库企业按财政贡献给予一定比例的奖励”、对实现成果产业化、产生经济效益较好、研发投入比例高的科技型企业,按照《黑龙江省科技型企业研发费用投入后补助实施细则》(黑科规发(2018)6号)规定的标准,给予1:1的配套补助;落实《齐齐哈尔市科技企业孵化器(众创空间)补助实施细则》(齐人领办发(2018)2号)“省科技厅备案的科技企业孵化器(众创空间),成功运行2年以上的次性给予后补助30万元”政策;发挥齐齐哈尔高新区龙头带动作用,奖补科技企明星计划中产生的通过国家科技型中小企业评价或高新技术企业认定的企业;落实技术合同登记、孵化器和大学科技园税收优惠、高新技术企业税收优惠科技型企业研发费用加计扣除、研发设备加速折旧等相关政策;引导孵化器毕业企业到高新区加速器内发展、向各类园区集聚,通过大学生创业种子基金、大学生小额创业贷款科技成果风险投资引导基金等初创期金融支持,加速创业成长。
  五、保障措施
  (一)加强组织领导
  建立市县(区)两级推进体系,统筹安排计划的实施,研究计划实施的相关事项,开展检查和督查。办公室设在市县科技部门,负责协调推进工作。
  (二)明确责任主体
  各县(市)区政府为科技企明星培育的责任主体,依据区域经济特点和产业基础,确定计划的重点发展领域,制定行动方案,出台政策措施,培育科技企业者、科技型企业延伸县(市)区主导产业链条。
  (三)优化服务环境
  各有关单位,各县(市)区,各经开区、科技园区要根据自身职能及工作领域,精心组织高新技术成果发布对接、政策宣传、人才培训、创新合作等活动。发挥科技服务机构作用,充分利用媒体、网络等多种方式,发布信息、搜集线索、跟踪服务、交流谈判、促成合作,为高新技术成果产业化、科技型企业注册成立、进入孵化器孵化、借力资本市场发展、上市等环节提供全方位服务。新闻媒体加大宣传力度对培育过程中涌现出的典型案例进行宣传,引导全社会创新创业,营造良好的與论氛围
  (四)纳入目标贵任体系
  将县(市)区科技企业孵化器(众创空间)提供公共技术、财税会计、法律、培训、融资等服务项目及实际开展的服务,科技企业孵化器(众创空间)在孵企业,科技型企业数量,科技成果转化与合作,双创特色工作等培训科技企明星工作指标纳入县区科技考核重点任务,形成目标责任体系。


(责任编辑:张丹丹)

 
信息发布排行
网站监测情况通报
政府网站年度报表
县(市)区网站