• 索引号:20201103-216725
  • 分类: 铁锋区; 县区工作;
  • 发布机构: 铁锋区
  • 成文日期:
  • 名称:铁锋区城管局拆除占道经营违建板房棚亭工作正在进行
  • 文号:
  • 有效性: 现行有效
铁锋区城管局拆除占道经营违建板房棚亭工作正在进行
发布日期: 2020-11-03     来源: 铁锋区
  铁锋区城管局拆除保卫路占道经营的违建板房棚亭工作正在如火如荼的进行中。11月3日上午9时,铁锋区城管局在铁锋区应急、消防、公安、卫健等多家单位的配合下,在现场拉起警戒线准时开展今日的拆除工作。
  本处经营者拥有多处棚亭长年出租盈利,在本次拆除工作开展前,此处商亭的业主进行了多年多次的上访、闹访,对铁锋区政府的强制拆除决定与铁锋区城管局的限期拆除决定均提起诉讼,此两起行政诉讼经铁锋区人民法院、齐齐哈尔市中级人民法院、黑龙江省高级人民法院的审理均维持了拆除决定,依据上述判决,开展了本次违建拆除工作,拆违过程中此处违建棚亭的所有者拒不配合本次拆除工作,为执法工作增加了许多困难。本次违建拆除工作有法可依,有法必依。将“执法必严、违法必究”体现在了日常工作中,提高了政府执法公信力。对违法建设无论案件大小,都敢于亮剑、善于亮剑,发现一起查处一起,还路于民,为市民打造干净、整洁、有秩序的良好市容环境。

(责任编辑:张丹丹)

 
信息发布排行
网站监测情况通报
政府网站年度报表
县(市)区网站