• 索引号:20201103-216681
  • 分类: 讷河市; 教育;
  • 发布机构: 讷河市
  • 成文日期:
  • 名称:讷河职教中心首创“家长学校+技能提升”培训新模式
  • 文号:
  • 有效性: 现行有效
讷河职教中心首创“家长学校+技能提升”培训新模式
发布日期: 2020-11-03     来源: 讷河市
  为助力乡村振兴战略,全面推进就业技能提升,满足当前社会发展的就业需求,为学生家长拓宽就业渠道,增加就业机会,搭建一个更好的就业供需平台。
  讷河市职教中心学校依托教育系统内的资源优势,充分利用各乡镇中心学校和市直初中学校的家长资源,组建学生家长就业技能培训平台,从而增强学生家长创业就业能力。讷河市职教中心学校充分收集线上课程资源,家长学员利用自己闲置时间,前期通过线上培训形式开展理论知识学习,后期利用各学校的教室、功能室,对家长学校学员进行集中实践技能操作培训。  
  讷河市职教中心学校首创“家长学校+技能提升”培训模式,把家长学校与技能提升行动相结合,把家长技能与创业就业相结合,把家庭教育与学校教育相结合,把技能提升与社区教育相结合,为实现农业更强、农村更美、农民更富贡献职业教育的一份力量!

(责任编辑:杨静)

 
信息发布排行
网站监测情况通报
政府网站年度报表
县(市)区网站