• 索引号:20201102-216517
  • 分类: 市大数据中心; 本地要闻;
  • 发布机构: 市大数据中心
  • 成文日期:
  • 名称:科技部专家组来齐调研复核农业科技园区
  • 文号:
  • 有效性: 现行有效
科技部专家组来齐调研复核农业科技园区
发布日期: 2020-11-02     来源: 齐齐哈尔日报
  10月31日,科技部农村中心组织专家深入我市开展国家农业科技园区现场调研复核工作。副市长姚卿,以及省市科技部门负责同志陪同调研。
  专家组先后深入齐齐哈尔自新种业有限公司、寒土蔬菜加工有限公司、嘉世源葡萄酒产学研合作基地、尚宏北药科技创新中心,以及齐齐哈尔国家农业科技园区管理委员会、达斡尔族农耕文化基地、契丹古茶示范基地、齐梅生物科技公司进行调研。
  在当天召开的复核座谈会上,市科技局、农业农村局等我市有关部门和在齐高校、科研院所负责同志,从各自角度进行了汇报和交流。科技部农村中心专家组结合到齐齐哈尔国家农业科技园区核心区实地调研情况和各单位汇报情况,提出了中肯的意见和建议。
  据了解,国家农业科技园区是党中央、国务院提出的一项重要科技任务,按照“政府主导、市场运作、企业主体、农民受益”的原则,着力拓展农村创新创业、成果展示示范、成果转化推广和职业农民培训4大功能。创建齐齐哈尔国家农业科技园区对于优化调整我市农业产业结构、增强农业科技创新能力、增加农民收入,将起到引领和示范作用。(作者:王庆国)

(责任编辑:王岩)

 
信息发布排行
网站监测情况通报
政府网站年度报表
县(市)区网站