• 索引号:20201102-216513
  • 分类: 市大数据中心; 本地要闻;
  • 发布机构: 市大数据中心
  • 成文日期:
  • 名称:市政协围绕我市装备工业企业外贸生产开展专题协商
  • 文号:
  • 有效性: 现行有效
市政协围绕我市装备工业企业外贸生产开展专题协商
发布日期: 2020-11-02     来源: 齐齐哈尔日报
  按照市政协全年重点工作安排,30日下午,市政协围绕我市装备工业企业外贸生产和出口情况,在市党政机关办公中心召开专题协商座谈会,通过专题协商议政,为促进我市装备工业持续健康发展建言献策。
  市政协副主席殷元虎主持座谈会,部分市政协委员参加会议。副市长姚卿、我市相关部门负责同志,以及相关专家学者应邀参加座谈会。
  姚卿在会上介绍了我市装备工业企业外贸生产和出口情况。“十三五”期间,我市装备制造业经济发展质量不断提高,大型装备制造骨干企业通过深化改革、调整产品方向、拓展经营领域,真正实现了转型发展,主要经济指标特别是外贸出口额大幅增长。
  我市装备工业企业代表在座谈时简要介绍了企业外贸生产和出口情况。委员和特邀专家学者高度关注我市装备工业的发展,面对面与参会的政府相关部门负责人和企业代表深入交流,结合疫情冲击下的国际国内市场形势,围绕“十四五”期间我市装备工业企业外贸生产和出口,提出了各自的意见和建议。
  殷元虎参加座谈时强调,在我市装备工业克服疫情影响,保持稳定向好背景下,政协委员特别是台港澳侨、对外友好界别的委员,应带头深刻学习领会市委、市政府的发展战略部署,积极学习装备工业知识,为“十四五”我市装备工业创新发展积极建言献策、贡献力量。(作者:王庆国)

(责任编辑:王岩)

 
信息发布排行
网站监测情况通报
政府网站年度报表
县(市)区网站