• 索引号:20201030-216467
  • 分类: 铁锋区; 县区工作;
  • 发布机构: 铁锋区
  • 成文日期:
  • 名称:铁锋区住建局研究推进老旧小区强电改造工作
  • 文号:
  • 有效性: 现行有效
铁锋区住建局研究推进老旧小区强电改造工作
发布日期: 2020-10-30     来源: 铁锋区
  一直以来,老旧小区缠绕盘踞的错杂电线,像一张巨大的“蜘蛛网”,严重影响了小区的景观,更像是一颗随时会触发的炸弹,引发火灾及触电事故。为解决强电暴露和安全隐患问题,铁锋区住建局会同供电部门、街道、社区、物业企业,于10月29日,深入龙南小区、新工和平小区及炮台小区,研究强电线路梳理及地上电杆拆除迁移工作。
  老旧小区改造现场,铁锋区住建局详细询问了线杆权属部门及强电途径路由,指出小区内部分电杆横在道路中央,阻塞消防通道,严重影响群众出行,要求供电部门结合小区实际情况,科学合理规划,明确电缆通道走向、开关分支箱布置、箱变摆放位置,提出切实可行的迁移方案及改造资金的初步预算。
  目前,老旧小区改造工作正处于收尾阶段。铁锋区住建局将组织物业企业、街道、社区、施工单位等相关部门,对实施改造的老旧小区进行工程质量“回头看”排查,认真查摆问题,做好局部细化收尾处理工作。

(责任编辑:张丹丹)

 
信息发布排行
网站监测情况通报
政府网站年度报表
县(市)区网站