• 索引号:20201030-216441
  • 分类: 讷河市; 环境保护;
  • 发布机构: 讷河市
  • 成文日期:
  • 名称:讷河市召开通南沟县乡村三级河湖长制工作会议
  • 文号:
  • 有效性: 现行有效
讷河市召开通南沟县乡村三级河湖长制工作会议
发布日期: 2020-10-30     来源: 讷河市
  29日下午,讷河市在通南镇政府召开通南沟县乡村三级河湖长制工作会议,落实上级会议精神,加快推进通南沟示范河湖建设工作,加强对水环境和水生态的保护和治理。  
  讷河市政府副市长、通南沟讷河市段县级河湖长李红梅参加会议。
  讷河市水务局、生态环境局等相关部门领导,通南镇、和盛乡所有乡村两级河湖长、乡级河道警长、民间河湖长代表参加会议。
  会议宣读了《讷河市河湖管理保护联防联控制度》《讷河市各级河湖长巡查工作制度》和《讷河市基层河湖长履职工作细则》。
  李红梅带领相关部门进行了联合巡查,检查了通南沟示范河湖建设情况。
  李红梅强调:全面推行河湖长制,加强对水环境和水生态的保护和治理责任重大、意义深远。乡村两级河长要切实增强做好河湖长制工作的政治自觉和行动自觉,全面落实主体责任,当好巡河、治河、管河、护河第一责任人。
  李红梅要求:要按照省市河湖长制办公室要求,使用巡河APP开展巡河,定期开展巡河检查、现场巡查,使巡河形成常态化,真正解决实际问题。对巡河中发现的问题,能处理的自行处理,不能处理的上报给上级河长。要督促村级河道保洁员、巡河员等相关人员履职尽责,切实发挥保洁员、巡河员作用。要推进部门联动,加强联合巡查执法,适时开展联合巡查检查,对一些造污企业要严加监管,抓好河湖长制落实,切实把江河湖泊治理好、管理好、保护好。

(责任编辑:张丹丹)

 
信息发布排行
网站监测情况通报
政府网站年度报表
县(市)区网站