• 索引号:20201030-216430
  • 分类: 市大数据中心; 本地要闻;
  • 发布机构: 市大数据中心
  • 成文日期:
  • 名称:市委理论学习中心组2020年第5次集体学习(扩大)暨第129期“鹤城讲坛”专题报告会召开
  • 文号:
  • 有效性: 现行有效
市委理论学习中心组2020年第5次集体学习(扩大)暨第129期“鹤城讲坛”专题报告会召开
发布日期: 2020-10-30     来源: 齐齐哈尔日报
  29日上午,市委理论学习中心组2020年第5次集体学习(扩大)暨第129期“鹤城讲坛”专题报告会在市图书馆召开。会议学习《中共中央 国务院关于新时代加快完善社会主义市场经济体制的意见》(以下简称《意见》),深刻理解内涵,准确把握要求,用文件精神统一思想、指导实践、推动工作。
  市领导王爱民、杜崇敏、吴煜、姜在成、郭晓锋、王永石、谢广全、孙炜航、姚卿、李拥军,市中级人民法院院长毕同春在主会场参加会议。各县(市)区设分会场。
  会议由市委常委、宣传部部长王永石主持。
  会议邀请国家发改委经济体制与管理研究所所长银温泉作专题报告。
  报告中,银温泉同志结合自己参与《意见》起草的经历和思考,给大家作了一场非常精彩的专题辅导,报告内涵丰富、系统全面,深入浅出、鲜活生动,为更加全面系统掌握《意见》的丰富内涵和精髓要义,起到了十分重要的指导促进作用。
  会议指出,《意见》是新时代加快完善社会主义市场经济体制的重要顶层设计,是推进经济体制改革的路线图,为我们应对当前困难挑战、加快经济发展以及科学谋划“十四五”,指明了工作方向,提供了重要遵循。
  会议强调,会后,各级各部门要组织党员干部进一步学习,把学习文件与《习近平谈治国理政》第三卷结合起来,与习近平总书记对我省我市重要指示批示精神结合起来,与市情实际结合起来,全面系统学习,深入研究,反复思考,准确把握精神实质,切实把思想和行动统一到《意见》的部署要求上来。近期,省委就贯彻落实《意见》的文件即将下发,要抓紧研究出台我市落实意见,对表对标党中央、省委部署要求,从战略和全局高度统筹谋划,敏锐把握其中释放的政策机遇,聚焦重点领域和关键环节,研究配套政策,出台针对性措施,在更高起点、更高层次、更高目标上推进经济体制改革,把国家政策最大限度转化为我市发展红利。(作者:赵亮)

(责任编辑:王岩)

 
信息发布排行
网站监测情况通报
政府网站年度报表
县(市)区网站