中国政府网 黑龙江省政府网 English Русская версия 市人大 市政协 市纪委 高级搜索
首     页 政 务 公 开 网 上 办 事 互 动 交 流 走 进 鹤 城
索   引   号 20181012-160450 分        类 综合政务; 市信息中心; 政务要闻;
发 布 机 构 市信息中心 发 文 日 期 2018-10-12
名        称 李玉刚在梅里斯达斡尔族区调研时指出 统筹推进工作 加快脱贫步伐 实现百姓致富
文        号   上 载 日 期 2018-10-12
上 载 部 门 市信息中心 信   息   员 xxzx-mlj
李玉刚在梅里斯达斡尔族区调研时指出 统筹推进工作 加快脱贫步伐 实现百姓致富

  11日下午,市委副书记、市长李玉刚就秋收进展、秸秆处理禁烧、农村人居环境改善、环保提标改造项目、脱贫攻坚等工作,深入梅里斯达斡尔族区进行调研。
  李玉刚一行先后深入到梅里斯达斡尔族区卧牛吐镇东卧村、千亩红松基地、新村村水稻收获和秸秆打包现场、北湖污水处理厂、城区生活垃圾闪蒸矿化处理项目、城区垃圾填埋场。对贫困家庭医疗保障、延伸种植产业链条、推动粮食深加工、提高人居环境等问题提出了具体意见和建议,并针对调研中发现的问题,与当地相关部门进行沟通,提出了合理化建议。
  在东卧村,李玉刚听取了全村脱贫攻坚情况后,要求在脱贫攻坚过程中,进一步加大脱贫攻坚力度,防止返贫发生,尤其是因病致贫的家庭,更要通过健全医疗保障体系,发挥家庭医生走村入户的作用,让百姓早日脱贫。
  在千亩红松基地现场,李玉刚详细询问了樟子松嫁接红松后所带来的经济效益和未来的前景。李玉刚指出,红松对于保持水土和水资源有着重大的意义,而且还能延伸林下经济产业链条,提升产品的附加值,增加农民收入,实现百姓的“绿色银行”。
  一台台水稻收割机撒欢在稻田里奔跑,而收割后的稻田里打包机紧跟其后。在新村村水稻收获和秸秆打包现场,李玉刚详细询问了粮食产量、秋收进展、秸秆打包和禁烧等情况后,要求相关部门加快推进秋收进度的同时,高度认识秸秆禁烧的重要性,并集思广益为秸秆无害化处理找“出口”,推动秸秆综合利用向规模化、产业化、集约化方向发展,进一步提高秸秆综合利用率。
  针对北湖污水处理厂项目进展情况,李玉刚要求进一步强化责任意识和底线意识,切实提高污水处理能力,确保按时限完成工期。要在保证质量和安全的前提下,统筹推进各项工作,加快污水处理厂升级改造,尽早完工投入运营。
  在城区生活垃圾闪蒸矿化处理和垃圾填埋现场,李玉刚听取相关汇报后,要求相关部门要提高垃圾循环利用效率,既要保证处理效果,达到排放指标,又要保证经济效益。同时,要及时进行气体检测,避免垃圾处理过程中产生二次污染。
  市政府办、市农委、市粮食局及梅里斯达斡尔族区相关负责同志参加调研。

关于我们 | 网站声明 | 版权信息 | 网站地图
主办:齐齐哈尔市人民政府 版权所有:齐齐哈尔市人民政府
承办:齐齐哈尔市人民政府办公室 技术支持:齐齐哈尔市信息中心
黑ICP备 05009380 号 黑公网安备 23020302000022号
网站标识码: 2302000004 网站邮箱:1299668005@qq.com
本站建议使用IE9.0以上 分辨率1440×900