中国政府网 黑龙江省政府网 English Русская версия 市人大 市政协 市纪委 高级搜索
首     页 政 务 公 开 网 上 办 事 互 动 交 流 走 进 鹤 城
索   引   号 20180322-150581 分        类 其他; 高新技术开发区管委会; 信息公开(部门)/年度报告;
发 布 机 构 高新技术开发区管委会 发 文 日 期 2018-03-22
名        称 2017年齐齐哈尔高新区政府信息公开工作年度报告
文        号   上 载 日 期 2018-03-22
上 载 部 门 高新技术开发区管委会 信   息   员 gxjs-lxz
2017年齐齐哈尔高新区政府信息公开工作年度报告

  本年度报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》的要求编制而成。全文主要包括概述、政府信息公开情况、依申请公开情况、政府信息公开类行政复议和行政诉讼情况、存在的主要问题等。本年度报告中所列数据统计期限从2017年1月1日到12月31日止。

  一、2017年政府信息公开工作概述

  2017年,高新区结合上级相关工作要求和实际情况,进一步强化组织领导,加强队伍建设,完善工作机制,创新工作方式,狠抓措施落实,扩展公开内容,丰富公开形式,逐步深化和完善信息公开的内容范围,根据各栏目公开信息的内容和时限要求,及时更新和维护相关栏目及重点领域等信息,使高新区政务公开工作深入开展。
  二、政府信息公开情况

  (一)主动公开情况
  1.公开内容。在市政府网站“齐齐哈尔高新区板块”包括机构介绍、机构情况、行政权力、部门文件、法律法规、工作动态信息等内容。
  2.公开形式。一是按照《政府信息公开规定》,在公众便于及时准确获得政府信息的平台上实施公开。二是利用微信公众号、网站、报纸、信息等,开展政府信息公开工作。
  3.信息公开情况。2017年高新区主动公开政府信息124条。
  (二)依申请公开情况
  2017年高新区公开的所有政府信息均为主动公开,无依申请公开政府信息内容。

  (三)因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

  2017年高新区无因政府信息公开而被申请行政复议或提起行政诉讼。

  三、存在问题

  目前,高新区政府信息公开还存在着公开载体不完善、公开内容不全面不及时、工作人员需要培训,有待于进一步加强。


关于我们 | 网站声明 | 版权信息 | 网站地图
主办:齐齐哈尔市人民政府 版权所有:齐齐哈尔市人民政府
承办:齐齐哈尔市人民政府办公室 技术支持:齐齐哈尔市信息中心
黑ICP备 05009380 号 黑公网安备 23020302000022号
网站标识码: 2302000004 网站邮箱:1299668005@qq.com
本站建议使用IE9.0以上 分辨率1440×900