中国政府网 黑龙江省政府网 English Русская версия 市人大 市政协 市纪委 高级搜索
首     页 政 务 公 开 网 上 办 事 互 动 交 流 走 进 鹤 城
索   引   号 20180308-149987 分        类 无; 市供销合作社; 信息公开(部门)/年度报告;
发 布 机 构 市供销合作社 发 文 日 期 2018-03-08
名        称 齐齐哈尔市供销合作社2017年度信息公开工作年度报告
文        号   上 载 日 期 2018-03-08
上 载 部 门 市供销合作社 信   息   员 gxs-zlp
齐齐哈尔市供销合作社2017年度信息公开工作年度报告

  根据《中华人民共和国政府信息公开条例》、《齐齐哈尔市人民政府办公室关于加强和规范政府信息公开情况统计报送工作的通知》等相关法规、文件的规定和要求,现将齐齐哈尔市供销合作社2017年信息公开工作年度报告予以公布。
  一、概述
  2017年,齐齐哈尔市供销合作社认真贯彻落实《条例》,以及落实省供销社和市委、市政府关于深入推进政府信息公开工作的相关部署和要求,结合供销社工作实际,完善政府信息公开制度,本着服务农民的宗旨,推动我市供销社工作发展取得了明显的成效。 
  为加强对政府信息公开工作的领导,我单位根据各有关科室职能和政府信息公开工作特点,按政府门户网部门信息板块、行政执法板块、咨询板块、纪检举报板块明确了分工,落实了专人负责政府信息的收集、发布工作,所有信息经审查方可发布,进一步理顺了政府信息公开工作机制。
  二、政府信息公开情况
  (一)主动公开情况。市供销合作社2017年为齐齐哈尔政府网站上传信息12余条,对政府网站的机构职能、机构领导、内设机构、直属机构、工作动态、政策法规及政策解读、公开指南、年度报告、规划计划、数据资料、其他、网站链接、在线服务、互动交流、执法权限、执法依据、执法程序和行政审批服务目录等内容进行了公开,按照市信息中心要求每月按时上报执法计划以及执法频次。
  (二)依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况。2017年,我单位未受理依申请公开政府信息3项。在不予公开政府信息方面,我单位严格按照《条例》要求,对属于国家秘密、商业秘密或者公开后可能导致个人合法权益受到损害的信息;系统内部研究、讨论或审议过程中的信息;内部文件;公开后可能影响调查、取证和检查等执法活动的信息以及法律、法规及有关规定禁止公开的其他政府信息,做到不予公开。
  (三)因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况。2017年,我单位没有出现因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的问题。
  (四)人大代表建议和政协委员提案办理结果情况。2017年,我单位接到人大代表提案一件,并于2017年5月19日形成《齐齐哈尔市供销合作社关于齐齐哈尔市第十六届人大一次会议第134号建议的答复》予以回复。
  (五)政府信息公开的收费及减免情况。2017年,我单位没有涉及到政府信息公开工作的收费问题。
  三、 政府信息公开工作存在的问题
  2017年,我单位政府信息公开工作虽然取得了一定的成效,但还存在一些差距,存在的主要问题一是本单位上报信息数量和质量数量和质量有待提高,二是政务信息工作的工作机制仍需完善,三是政务公开工作人员业务能力有待提升。
  四、2018年工作思路 
  (一)进一步加强对政府信息公开工作的认识,加大政府信息的采集力度,促进信息公开工作全面落实,确保政府信息公开工作的人员到位、责任到位。
  (二)进一步完善我单位信息上报、审核工作机制,确保信息的实效性、准确性。
  (三)加强基础性工作。做好软硬件设施配置,加强信息员的培训和交流,促进政府信息公开工作规范化、制度化、标准化。


关于我们 | 网站声明 | 版权信息 | 网站地图
主办:齐齐哈尔市人民政府 版权所有:齐齐哈尔市人民政府
承办:齐齐哈尔市人民政府办公室 技术支持:齐齐哈尔市信息中心
黑ICP备 05009380 号 黑公网安备 23020302000022号
网站标识码: 2302000004 网站邮箱:1299668005@qq.com
本站建议使用IE9.0以上 分辨率1440×900