中国政府网 黑龙江省政府网 English Русская версия 市人大 市政协 市纪委 高级搜索
首     页 政 务 公 开 网 上 办 事 互 动 交 流 走 进 鹤 城
索   引   号 20180306-149921 分        类 其他; 市政府研究室; 信息公开(部门)/年度报告;
发 布 机 构 市政府研究室 发 文 日 期 2018-03-06
名        称 2017年齐齐哈尔市政府研究室政府信息公开工作年度报告
文        号   上 载 日 期 2018-03-06
上 载 部 门 市政府研究室 信   息   员 zys-mxh
2017年齐齐哈尔市政府研究室政府信息公开工作年度报告

  按照《中华人民共和国政府信息公开条例》等规定要求,  现将我室2017年度政务信息公开工作情况报告如下。
  一、信息公开工作概述
  2017年,市政府研究室的政务公开工作坚持以《政府信息公开条例》为指导,持续完善工作机制,主动接受社会监督,不断提高服务透明度,取得了较好效果。
  一是完善组织保障。在室政务公开工作领导小组领导下,研究制定了研究室信息公开工作实施方案和年度信息公开工作要点,安排专人具体负责政务信息公开的编制和录入工作,在经费上给予充分保障,促进了政务信息公开工作的深入开展。
  二是及时公开信息。完善了政务信息公开制度,对研究室领导班子成员分工等信息及时在网站上进行公开公布。
  三是突出工作特点。在加强政务公开建设方面,及时上传市政府主要领导讲话等文稿,通过专栏刊发《调查研究》。  

  二、政府信息公开情况 
  (一)主动公开情况。2017年,我室依法公开财政信息2条,政府工作报告1条,在市政府网站编发《调查研究》7期,班子成员分工调整1条。
  (二)依申请公开情况。2017年,我室没有收到社会公众申请公开政府信息。
  (三)因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况。2017年,我室无因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼案件。
  (四)人大代表建议和政协委员提案办理结果情况。2017年,我室无此情况。
  (五)政府信息公开相关费用情况。2017年,我室无涉及政府信息公开的收费问题。
  三、存在问题
  2017年,市政府研究室政府信息公开工作虽然取得一些成绩,但仍存在一些不足:一是政务信息公开制度不完善;二是信息公开质量还不够高。
  四、2018年工作思路
  2018年,市政府研究室将采取有效措施,推进政府信息公开工作再上一个新的水平。一是强化组织保障。室政府信息公开工作领导小组将认真履行职责,进一步完善信息公开制度和相关措施,细化信息公开项目和内容,增强信息公开工作的针对性和有效性。二是提高信息质量。加强学习培训工作,强化思想认识和业务能力,及时、准确报送政务公开信息,提升信息公开工作水平;三是突出工作特色。充分发挥市政府研究室职能特点,在传达上情、沟通下情上下功夫,高质量编辑《调查研究》刊物,实现共同促进提高。






关于我们 | 网站声明 | 版权信息 | 网站地图
主办:齐齐哈尔市人民政府 版权所有:齐齐哈尔市人民政府
承办:齐齐哈尔市人民政府办公室 技术支持:齐齐哈尔市信息中心
黑ICP备 05009380 号 黑公网安备 23020302000022号
网站标识码: 2302000004 网站邮箱:1299668005@qq.com
本站建议使用IE9.0以上 分辨率1440×900