中国政府网 黑龙江省政府网 English Русская версия 市人大 市政协 市纪委 高级搜索
首     页 政 务 公 开 网 上 办 事 互 动 交 流 走 进 鹤 城
索   引   号 20180111-148081 分        类 无; 市农业委员会; 信息公开(部门)/年度报告;
发 布 机 构 市农业委员会 发 文 日 期 2018-01-11
名        称 齐齐哈尔市农业委员会2017年度政府信息公开年度报告
文        号   上 载 日 期 2018-01-11
上 载 部 门 市农业委员会 信   息   员 nw-ymh
齐齐哈尔市农业委员会2017年度政府信息公开年度报告

  根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)和《齐齐哈尔市政务公开领导小组办公室关于做好2017年度政府信息公开工作年度报告编制和公布工作的通知》要求,现将2017年度信息公开情况报告如下:
  一、基本情况
  2017年,我委认真贯彻实施《中华人民共和国政府信息公开条例》,紧紧围绕市委、市政府的中心工作,紧贴全市农村农业工作实际,以加快建设服务机关、效能机关、法治机关和廉洁机关为目标,以明确公开重点,落实责任分工,细化工作措施,着力强化制度机制建设,加强政策措施解读,积极回应社会关切,全力做好信息公开工作。
  (一)健全组织,强化领导。成立组成了由主任任组长、分管主任任副组长,各科室及所属事业单位负责人为成员的政府信息公开工作领导小组,领导小组办公室设在局办公室,落实了专人负责政府信息公开上报、汇总等具体工作。
  (二)坚持原则,依法公开。始终将政府信息公开工作纳入农委重要议事日程,多次在办公会议上对政府信息公开工作进行强调、部署,提出明确要求,严格按要求将政府信息分类及时公开。
  (三)主动公开,及时更新。为使政府信息公开工作扎实有效地开展,在做好信息公开制度、机制建设的同时,遵循精准及时的原则,对公开栏目及时进行了调整更新,在齐齐哈尔市门户网站及时公开了办事程序、行政执法依据、行政执法动态等信息。
  二、公开政府信息情况
  (一)政府门户网站公开政府信息情况。在省农委门户网站—黑龙江农业信息网、齐齐哈尔市农业信息网共发布各类信息913条。
  (二)市政府门户网站政府信息公开情况。在市政府门户网站—齐齐哈尔政府网发布信息28条,对2017年财政预、决算及“三公”经费情况进行公开。
  (三)行政权力公开透明运行情况。按照行政权力运行要求,在齐齐哈尔政府网信息公开栏目对市农委职能、领导机构、内设机构、直属机构进行公开。执法信息平台报送执法计划1次,行政处罚18次,执法频次211次。
  (四)政务大厅服务窗口运行情况。2017年共完成许可业务444项,其中植物调运产地检疫289件、渔业船舶检验151件、农作物种子生产经营许可4件,完成率达到100%,并在齐齐哈尔网上政务服务中心提供了相关链接,实现网上行政许可申请1件,完成率100%;接待各类咨询400余人次,涉及土地承包政策、良种补贴、土地确权等方面,农委工作人员对咨询问题的群众耐心解释和引导,群众满意率达到100%。
  三、依申请公开政府信息情况
  2017年,市农委公开的所有政府信息均为主动公开,无依申请公开政府信息内容。
  四、政府信息公开工作机构建设,人员、经费投入情况
  市农委由常务主任分管政务信息公开工作,成立农委系统政务信息工作领导小组,负责政务信息公开组织领导、责任分工、任务落实、检查验收等,明确设立专职信息公开工作人员2名,并加大经费投入保障,重点对办公人员、办公电脑、信息保密等方面进行投入,切实做好市农委系统政府信息公开工作。
  五、政府信息公开收费及减免情况
  2017年, 市农委没有政府信息公开收费项目。
  六、办理依申请公开政府信息情况
  无
  七、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况
  2017年市农委无因政府信息公开而被申请行政复议或提起行政诉讼。
  八、存在不足及改进措施
  无。
  九、2018年工作安排
  一是要加强工作协调,确保信息发布的时效性、准确性;二是要依法公开办事的依据、流程和结果,便于群众知情、参与和监督;三是要加强学习,掌握技能,提高对信息公开的主动性和积极性。


关于我们 | 网站声明 | 版权信息 | 网站地图
主办:齐齐哈尔市人民政府 版权所有:齐齐哈尔市人民政府
承办:齐齐哈尔市人民政府办公室 技术支持:齐齐哈尔市信息中心
黑ICP备 05009380 号 黑公网安备 23020302000022号
网站标识码: 2302000004 网站邮箱:1299668005@qq.com
本站建议使用IE9.0以上 分辨率1440×900